Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Гора Церковка

Главная природная достопримечательность Белокурихи – гора Церковка

На юге города-курорта Белокуриха возвышается знаменитая гора, вершина которой увенчана крестом. Имя Церковка дано возвышенности потому, что наверху алтайской достопримечательности располагается скала, похожая по форме на церковный купол. Высота горы достигает 815 метров. Поднимаются к вершине как пешком, так и по канатной дороге.

Чем примечательна Церковка?

Взглянуть на окрестности курортной зоны Белокурихи, предгорные равнины и Чергинский хребет можно со смотровой площадки, расположившейся в высшей точке возвышенности. Отсюда открываются невероятно живописные виды, насладиться которыми приезжают жители России и зарубежья. Пройдя по тропе от смотровой площадки, вы очутитесь в устье скал. Формы их причудливы, потому они напоминают сказочных персонажей.

Гора Церковка радушно встретит любителей вкусной еды. В кафе, работающем на вершине, отдыхающие смогут утолить жажду и подкрепиться. Зимой работает разноуровневая горнолыжная трасса, с которой могут спуститься как начинающие лыжники, так и опытные спортсмены. На горе Церковка обитает немало белок, бурундуков и птиц, которые привыкли к людям и берут еду прямо с рук. Кормить их нравится не только малышам, но и взрослым.

Экскурсия

Чтобы преодолеть двухкилометровое расстояние до вершины прославленной природной достопримечательности понадобится около 25 минут. С фуникулера можно рассмотреть город и нерукотворные памятники края. А вот чтобы увидеть скалу Церковку придется продолжить прогулку пешком. Подъем по канатной дороге не требует от путешественников особых энергозатрат, поэтому в такое путешествие можно отправляться с пожилыми родственниками и маленькими детьми.

Организуемая санаторием экскурсия на вершину горы Церковка проводится по средам и воскресеньям с 14:30 до 18:00, а также по субботам с 10:15 до 13:00.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных