Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Источник Глазной ключ

Источник Глазной ключ – целебная вода из недр земли

Если верить легенде, о лечебных свойствах чудотворного источника Глазной ключ, протекающего по территории храма Пантелеймона Целителя, узнали еще в 1683 году. Боярин Михаил Ржицкий, возвращаясь из военного похода через алтайские земли, тяжело заболел. За ним от неведомой язвы, поражающей и тело, и глаза, слегло и его войско. Омываясь водой из источника, бойцы почувствовали облегчение. И в ту же ночь во сне к Михаилу пришла мать, сообщившая, что вода целебная и только ей хворь можно снять. С тех пор алтайцы и туристы, приехавшие в Белокуриху, лечат множество болезней водой из Глазного источника.

Мнение специалистов

Кандидат медицинских наук Андрей Суховский называет Святой источник Глазной ключ целебным: его воды тонизируют и укрепляют организм как пожилых, так и грудных детей. Лечебные свойства не покидают воду еще долгое время, поэтому каждый, посещающий источник, может взять немного воды с собой.

Холодный ключ, бьющий из-под алтайской земли, образует небольшой пруд около храма Пантелеймона Целителя. Его целительная сила привлекает туристов и верующих людей. В любой сезон на территории церкви толпится народ.

Свойства целебной воды

Глазной источник располагается в зоне, где растрескавшиеся гранитные породы пропускают сквозь себя подземные ключи. Узкие трещины не позволяют источнику течь с полной силой, поэтому вода выходит из расщелин слабым потоком. Она прозрачна и долго хранится. Туристы, приезжающие к источнику из дальних уголков СНГ, нередко забирают воду с собой и длительное время ощущают целительный эффект от умывания ей. Медики и местные жители считают, что Глазной ключ способен избавить не только от болезни глаз, но и от скорби и немощи, поселившейся в теле.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных