Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Источник Глазной ключ

ГЛАЗНОЙ КЛЮЧ – ИСТОЧНИК С ЦЕЛЕБНОЙ ВОДОЙ

На территории храма Пантелеймона Целителя находится источник под названием Глазной ключ. Согласно легенде, его чудотворные свойства были отмечены в 1683 году, и связано это с боярином Михаилом Ржицким. В тот год он возвращался из военного похода через земли Алтая и тяжело заболел неведомой язвой, которая распространилась по всему телу и затронула даже глаза, а вслед за боярином подкосила все его войско.

Бойцы, пытаясь хоть немного облегчить боль от язв, омывались водой из ближайшего источника и заметили, что состояние стало заметно улучшаться. После этого к Михаилу во сне пришла мать, которая сказала, что только вода из этого источника поможет справиться с хворью, потому что обладает целебными свойствами.

С тех пор местные жители и гости Белокурихи приезжают к Глазному источнику, чтобы вылечиться от множества болезней.

ЧТО СЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Андрей Суховский, кандидат медицинских наук, называет Глазной ключ целебным источником, так как его воды укрепляют и тонизируют организм людей любого возраста – от младенцев до пожилых. Кроме того, вода сохраняет свои лечебные свойства на протяжении долгого времени, поэтому каждый посетитель источника может набрать чудодейственной воды с собой.

СВОЙСТВА ВОДЫ ИЗ ГЛАЗНОГО ИСТОЧНИКА

Пруд, который образует источник, находится в месте, где сквозь трещины гранитных пород на поверхность земли пробиваются подземные ключи. Небольшой размер трещин ограничивает скорость течения источника, поэтому вода выходит слабым потоком, а не бьет ключом. Эта целебная жидкость абсолютно прозрачна и долго сохраняет свои полезные свойства. Туристы часто увозят воду с собой, а затем, уже находясь дома, продолжают ощущать целительный эффект от умывания. Местные жители верят, что Глазной ключ избавляет не только от глазных заболеваний, но и от других недугов, которые терзают тело.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных