Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Какими ваннами лечат в Роднике Алтая

Лечебные ванны – одна из любимых процедур гостей нашего санатория. Их эффективность определяется активным веществом, выбранным для приготовления водного раствора. В этой статье расскажем обо всех видах лечебных ванн, курс которых можно пройти в санатории «Родник Алтая».

  • Пантовые ванны

В водный раствор добавляют вытяжку из пантов – рогов оленя. В ней содержатся аминокислоты и витамины, минералы и микроэлементы, а также гормоны маралов. Эти вещества через кожу проникают в организм и оказывают положительное действие на все органы и системы. Пантовые ванны повышают работоспособность, улучшают зрение, нормализуют состояние сердца и сосудов, а также замедляют процесс клеточного старения.

  • Радоновые ванны

Инертный газ радон хорошо растворяется в воде, выделяя ионизирующее излучение. Оно воздействует на организм на клеточном уровне, что помогает добиться большего эффекта. Принятие радоновых ванн положительно влияет на состояние кожи, на нервную, дыхательную и мочевыделительную системы, а также на опорно-двигательный аппарат.

Радоновые ванны

  • Йодобромные ванны

Йодобромные соли повышают мышечный тонус и положительно воздействуют на нервную систему. Курс таких ванн прописывают людям с радикулитом и заболеваниями периферической и центральной нервной систем.

  • Скипидарные ванны

Ванны со скипидарной эмульсией нормализуют давление, тонизируют нервную систему и укрепляют суставы. Они также улучшают состояние больных остеохондрозом, остеоартрозом и атеросклерозом.

  • Пивные ванны

Лечебные свойства этого пенного напитка отмечали еще в древние времена. А сейчас есть возможность убедиться в этом самостоятельно. Пивные ванны ускоряют обменные процессы, делают кожу чище и моложе, возвращают волосам блеск и эластичность, укрепляют суставы, расслабляют мышцы, а также помогают выводить из организма соли алюминия.

Пивные ванны

  • Хвойно-жемчужные ванны
В водный раствор добавляют эфирные масла и хвойный концентрат. Их аромат успокаивает и поднимает настроение. Хвойно-жемчужные ванны оказывают расслабляющее и дренирующее действие. Они укрепляют суставы и кости, а также помогают избавиться от головных болей.

  • Морские ванны

Для приготовления ванн используется морская соль, известная своими лечебными и косметическими свойствами. После такой процедуры кожа станет более упругой и мягкой, пройдет усталость и уменьшится нервное напряжение.

Морские ванны

  • Бишофитные ванны

Бишофит – минерал, в котором содержатся ионы магния, кальция, натрия и хлора. Водный раствор с этим веществом избавляет от болей в мышцах и суставах, а также уменьшает воспаления.

  • Травяные ванны

Разнообразие трав на Алтае позволяет готовить водные растворы разного действия. Например, ванны с мелиссой спасают от быстрой утомляемости, тонизируют и снимают стресс, а также ухаживают за кожей. Ванны с валерианой снимают усталость, понижают уровень тревожности и помогают бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Травяные ванны

Действие каждого вида ванн на организм уникально, поэтому выбор того или иного метода водной терапии определяется лечащим врачом, исходя из медицинских показаний.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных