Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Лечение суставов в Белокурихе

Раньше заболевания суставов считались «старческими» недугами, но с каждым годом все больше людей молодого и среднего возраста сталкиваются с ними. К хирургам-ортопедам обращаются мужчины и женщины до 30 лет, которые жалуются на боли в коленях и спине, а также локтях. В большинстве случаев виной тому становится малоподвижный образ жизни и неправильные пищевые привычки, которые приводят к появлению лишнего веса и повышенной нагрузке на суставы. Беременность тоже сильно сказывается на состоянии здоровья. В период вынашивания тело подвергается колоссальной нагрузке, а в организме происходят значительные изменения, из-за чего появляются боли в суставах. И они продолжают беспокоить молодых мам даже после родов, когда большую часть времени им приходится проводить с малышом на руках, а спина даже после получасового укачивания начинает неметь и ныть.

Поэтому очевидно, что начинать заботиться о позвоночнике и суставах нужно как можно раньше. И доверить эту задачу лучше всего специалистам. В этой статье мы расскажем о том, как лечат болезни суставов в санаториях Алтая.

Санаторно-курортный отдых в Белокурихе для лечения суставов

Белокуриха – живописное место среди сосновых лесов, которое носит статус бальнеологического курорта федерального значения. Это говорит о том, что здесь можно отдохнуть с пользой для здоровья, ведь специализация курорта – лечение заболеваний различного профиля, в том числе болезней суставов и позвоночника.

В санатории «Родник Алтая» восстанавливают гибкость и подвижность суставов, снимают воспаления при хронических заболеваниях, а также снижают чувствительность при появлении болезненных ощущений. В санаториях Белокурихи проводят комплексное лечение и используют для этого не только уникальные природные факторы курортной местности, но еще и самые современные достижения и разработки медицины и физиотерапии.

Лечебная физкультура и физиотерапия – какие еще методы лечения суставов применяют в санаториях

Вода – популярный и эффективный инструмент, который применяют для лечения позвоночника и суставов. Гидромассаж, подводное вытяжение позвоночника, искусственные ванны и души – далеко не весь перечень процедур, которые назначают для лечения и профилактики заболеваний суставов. А термогидротерапия также помогает улучшить состояние органов дыхания.

Одна из наиболее популярных процедур, ради которой приезжают в Белокуриху, – радоновые ванны. Радон – инертный газ, у которого нет цвета и запаха. Для приготовления ванн используют его изотоп 222Rn. Эта процедура абсолютно безопасна для человека и очень полезна. Радоновые ванны улучшают состояние сердца и сосудов и нормализуют артериальное давление. Эффективность подобных процедур доказана клинически.

Целебные грязи алтайской местности тоже используются для лечения заболеваний суставов. На области, пораженные болезнью, накладывают аппликации из сапропеловых и сульфидных иловых грязей. Это помогает уменьшить болевые ощущения, снять воспаления и восстановить подвижность и гибкость.

Каждый гость санатория проходит осмотр специалиста, после которого получает назначение в виде списка неврологических и травматологических процедур, которые необходимо пройти. Традиционные методы лечения уже не раз доказывали свою высокую эффективность, поэтому без них никак нельзя обойтись. А чтобы улучшить эффект, дополнительно назначают массажи и рефлексотерапию.

Физические нагрузки в умеренном объеме и правильное питание тоже дают положительные результаты и ускоряют период выздоровления. В санатории «Родник Алтая» есть тренажерный зал, бассейн и зоны для занятия йогой – каждый отдыхающий найдет себе занятие по душе. А ресторан предлагает несколько вариантов лечебного питания, которое подбирается индивидуально, с учетом потребностей каждого гостя санатория.

Польза для здоровья и отдых для души

Безусловно, чаще всего цель поездки в санаторий – избавиться от изнуряющих болей и вернуть жизнь в привычное русло. Но когда квалифицированные специалисты проведут необходимые процедуры и помогут вернуть здоровье, можно немного отдохнуть и насладиться живописными пейзажами. Из окна номеров санатория «Родник Алтая» открывается вид на город-курорт Белокуриху. Выйдя на улицу, можно пройтись по терренкуру – специальным дорожкам, проложенным в гористой местности – и вдыхать горный воздух с ароматом сосен и лесного разнотравья. Такие прогулки приносят не только эстетическое наслаждение, но еще улучшают состояние органов дыхания.

В санатории «Родник Алтая» есть множество развлечений как для взрослых, так и для детей. И многие из них подходят даже для тех, кому больные суставы не позволяют вести активный образ жизни.

А чтобы пребывание в санатории было наиболее эффективным, рекомендуется проходить курс лечения с необходимой продолжительностью. Минимальное рекомендованное время пребывания на курорте – 12 дней. Этого достаточно, чтобы пройти полноценное обследование и завершить полный курс назначенных процедур. После санаторного отдыха и лечения вы почувствуете прилив сил и энергии, которых хватит, чтобы взяться за решение повседневных задач.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных