Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Лечение суставов в Белокурихе

Болезни суставов с каждым годом «молодеют». Даже если не брать в расчёт различные врожденные патологии, все чаще у кабинетов хирургов-ортопедов можно встретить 25-30-летних мужчин и женщин, жалующихся на боли в коленях, локтях, спине. Во многом виной тому малоподвижный образ жизни, лишний вес, неправильные пищевые привычки. Например, при беременности тело женщины сталкивается с немалой нагрузкой, но когда удивительный период вынашивания заканчивается, малыш переселяется на руки, а спина мамы после даже получасового укачивания начинает неметь и ныть.

Одним словом, очевидно, что заботиться о позвоночнике и суставах нужно смолоду. И лучше всего делать это в специализированных учреждениях. Вдвойне приятно то, что речь сейчас идет не о больницах, а о санаториях, которые специализируются на лечении болезней суставов.

Лечение в Белокурихе поможет вашим суставам

Живописная Белокуриха, затерявшаяся среди сосновых лесов, причислена к бальнеологическим курортам федерального значения. Это значит что здесь действительно могут помочь, и лечение направлено на самые разные профили заболеваний. Один из ключевых – заболевания позвоночника и суставов. Санаторий «Родник Алтая» на восстановлении гибкости и подвижности суставов, снятии воспаления при хронических заболеваниях, снижении болевой чувствительности.

В Белокурихе лечат комплексно, используя для этого не только природные факторы уникального алтайского курорта, но и наиболее современные достижения медицины и физиотерапии.

Методы лечения: от лечебной физкультуры до физиопроцедур и терапии

Белокуриха славится своими радоновыми ваннами. Инертный газ радон не имеет цвета и запаха, а для ванн используется его изотоп 222Rn. Это совершенно безопасно для человека, при этом такая ванна оказывает уникальное действие: улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, движение крови в сосудах и капиллярах. Эффективность радоновых ванн клинически доказана.

Вода вообще является замечательным инструментов в лечении позвоночника и суставов. Не зря для этого используют и гидромассаж, и подводное вытяжение позвоночника, и искусственные ванны и души. Термогидротерапия лечит не только суставы, но и органы дыхания.

Без чудодейственных грязей лечение суставов тоже не обходится. Сапропелевые и сульфидные иловые грязи накладывают в виде аппликаций на пораженные болезнью участки тела. В результате уменьшаются болевые ощущения, сокращается воспаление, восстанавливается подвижность.

Для улучшения состояния суставов врач-специалист, осматривающий каждого прибывающего в санаторий, назначает определенный список неврологических и травматологических процедур. Ведь традиционные методы лечения уже доказали свою эффективность, поэтому без них не обойтись. Дополняют их массажи и рефлексотерапия.

Умеренная физическая активность в сочетании с правильным питанием также дает отличные результаты. В санатории Белокурихи есть тренажёрный зал, бассейн, зоны для занятия йогой. А в ресторане – несколько вариантов лечебного питания, которое также подбирают, отталкиваясь от потребностей каждого гостя, прибывшего в поисках эффективного лечения.

Приятное с полезным

Конечно, если вы приезжаете в санаторий с выраженной болью в суставах или позвоночнике от каждого неосторожного движения, сложно подумать о чем-либо, кроме профессиональной помощи. Но когда боль начинает отступать, вы можете осмотреться вокруг и увидеть, какой завораживающий вид открывается за окном вашего номера. Выйти на прогулку и пройтись по терренкуру. Неспешно, полной грудью вдыхая воздух с освещающим ароматом сосновых игл и лесного разнотравья. Полежать у открытого бассейна или поплавать в нём, наслаждаясь тёплой водой.

А ведь в санатории «Родник Алтая» есть масса других вариантов с удовольствием и увлекательно провести время. Причём для этого вовсе не обязательно напрягать больные суставы – и в самом санатории достаточно спокойных вариантов досуга, которые вернут равновесие и отличное настроение надолго!

Для того, чтобы совместная работа врачей и младшего медицинского персонала возымела действие, курс лечения должен иметь определенную продолжительность. Минимально рекомендуется отправляться на курорт на 12 дней. Это время для полноценного обследования и завершения курса назначенных процедур. По окончании вы почувствуете прилив сил и энергии и будете готовы вновь окунуться в повседневные задачи.