Новогодние каникулы в «Роднике Алтая»: отдых и лечение

Новый год уже совсем близко, и пришло время задуматься о том, как и где провести этот праздник и новогодние каникулы. В этой статье мы расскажем, почему санаторный отдых в «Роднике Алтая» – один из лучших вариантов досуга во время продолжительных праздничных выходных.

ВРЕМЯ ЧУДЕС

Какой же Новый год без сказки и сюрпризов? Вот и для гостей санатория мы подготовили специальную программу, которая поможет погрузиться с головой в атмосферу праздника и волшебной сказки. Причём такая возможность будет не только у детей, но и у взрослых!

Что в программе:

  • новогодние мюзиклы и спектакли для всей семьи;
  • развлечения в ледяном городке и на катке;
  • увлекательные квесты и викторины для детей и их родителей;
  • атмосферные мастер-классы, на которых можно сделать ёлочные украшения и новогодние сувениры для друзей и близких;
  • красочный фейерверк в новогоднюю ночь.

И ещё много интересного. Новый год в «Роднике Алтая» – возможность оказаться в сказке и приятно провести время всей семьёй.

УЗНАТЬ НОВОЕ И УВИДЕТЬ ЗИМНЮЮ КРАСОТУ АЛТАЯ

Многие приезжают в Белокуриху за лечением. Но на самом деле этому курортному городу есть что ещё показать гостям. Приехав на отдых на Алтай зимой 2022 года, вы сможете познакомиться с достопримечательностями края, узнать больше об его истории, традициях и, конечно, уникальной природе.

Старая водолечебница, а ныне музей истории Белокурихи – место, где вам поведают о том, как небольшое предгорное селение превратилось в полноценный курорт. Экспозиция рассказывает о подземных источниках целебной воды и о её полезных свойствах. Также есть выставка о жизни и деятельности Е.П. Славского – человека, благодаря которому Белокуриха стала популярным курортом всесоюзного значения.

Гора Церковка – самая известная достопримечательность города. Туристы и местные жители любят это место за красоту и множество развлечений. На вершине горы есть смотровая площадка, с которой открывается завораживающий вид на окрестности города-курорта, а также предгорные пейзажи. Недалеко от Церковки расположена долина скал необычной формы. Кто-то видит в них героев любимых сказок, а кто-то воспринимает как нечто абстрактное, почти как предметы современного искусства.

Помимо этого, на горе можно познакомиться с лесными жителями и понаблюдать за белочками, бурундуками и разными птицами. За долгие годы они уже привыкли к общению с людьми, поэтому с туристами ведут себя дружелюбно и с большой охотой принимают лакомства прямо с рук.

Экскурсия на лебединый заказник – возможность понаблюдать за лебедями-кликунами, которые прилетают на Алтай на зимовку. Эти удивительные птицы поражают своей красотой и грацией. В заказнике оборудованы смотровые площадки, с которых открываются живописные виды на Лебединое озеро. Каждый турист получит возможность сделать красивые снимки, чтобы позже, пересматривая их, вспоминать о своём волшебном отдыхе в Алтайском крае зимой 2022 года.

315101_936x530.jpg

Экскурсия на лебединый заказник – возможность понаблюдать за лебедями-кликунами, которые прилетают на Алтай на зимовку. Эти удивительные птицы поражают своей красотой и грацией. В заказнике оборудованы смотровые площадки, с которых открываются живописные виды на Лебединое озеро. Каждый турист получит возможность сделать красивые снимки, чтобы позже, пересматривая их, вспоминать о своём волшебном отдыхе в Алтайском крае зимой 2022 года.

Горнолыжная трасса – отличное место для активного отдыха всей семьёй. Вблизи Белокурихи расположено несколько горнолыжных комплексов с трассами разной сложности, поэтому и новичкам, и профессионалам будет чем заняться на свежем воздухе.

УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ЗАРЯДИТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ НА БУДУЩИЙ ГОД

Во время новогодних каникул нельзя забывать и о здоровье. И лучший способ совместить приятное с полезным – прогуляться по терренкуру. Это комплекс дорожек в гористой местности, проложенных специально для оздоравливающих целей. Прогулки по ним помогают тренировать выносливость, улучшают состояние органов дыхания, а также положительно влияют на общее самочувствие.

Так как курорт Белокуриха расположен в уникальной природной зоне, то даже воздух здесь лечебный. Поэтому обычные прогулки или поход в магазин за памятными сувенирами – это польза для здоровья. И, конечно же, нельзя не упомянуть комфортный зимний климат – здесь не бывает сильных морозов, поэтому Белокуриха – идеальное место для отдыха на новогодних каникулах.

5260bcb1979bb10944d8d5ddeafefa27.jpg

Кроме того, во время продолжительных выходных важно зарядиться энергией на будущий год и подготовить организм к нагрузкам на учёбе или работе. Выполнить эти задачи помогут:

  • радоновые и пантовые ванны для повышения работоспособности и умственной активности;
  • разные виды лечебных душей для укрепления иммунитета;
  • целебный массаж для тонуса мышц и снятия болевого синдрома;
  • фотарий для насыщения организма витамином D, который особенно необходим зимой;
  • сауны для прогревания мышц и суставов после прогулок на свежем воздухе.

Новый год в санатории «Родник Алтая» – это не только праздничная атмосфера и большое количество украшений повсюду. Это ещё и возможность отдохнуть от забот уходящего года и подготовиться к новому: зарядиться энергией и укрепить здоровье, а также приятно провести время в кругу семьи!


Поделиться статьей:


Другие материалы

Терренкур – как прогулки по горной местности помогают улучшить здоровье
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Терренкур – как прогулки по горной местности помогают улучшить здоровье
О пользе движения и прогулок писал еще Гиппократ и Авиценна. Позже, в 19 веке, появился метод лечения, который предполагал прогулку вдоль моря или по возвышенностям – холмам и горам. Он приобрел...
Фиточай, минеральная вода и кислородный коктейль – польза каждого напитка
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Фиточай, минеральная вода и кислородный коктейль – польза каждого напитка
Отдых в санатории – это не только лечебные процедуры и прогулки на свежем воздухе, но еще и правильный рацион питания. В него входят полезные блюда и напитки. В этой статье расскажем о пользе...
5 мифов о санаторном лечении
Программы санатория
5 мифов о санаторном лечении
О санаторном лечении слышал если не каждый, то большинство. Однако мало кто имеет правильное представление о том, как на самом деле работают санатории, кто может их посещать и т.д. В этой статье...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать