Мощная лечебно-оздоровительная база – гордость санатория «Родник Алтая»

Наш санаторий – отличный вариант как для отдыха на Алтае, так и для лечения. Здравница «Родник Алтая» имеет статус многопрофильного медицинского учреждения, способного предоставлять более чем 300 лечебно-оздоровительных процедур. Что ещё отличает наш санаторий от других здравниц Белокурихи – читайте в этой статье.

Обновлённый медицинский центр

В 2021 году мы провели полную реновацию своего медицинского центра. Обновили интерьеры, оснастили кабинеты новым оборудованием, расширили список предоставляемых процедур. Наша задача заключается в том, чтобы вы получили максимум пользы от пребывания в санатории «Родник Алтая», с удовольствием провели время и пополнили запасы сил. Поэтому мы стараемся максимально окружить вас комфортом, позаботиться о каждой мелочи. Так, лечебное отделение «Родника Алтая» работает 7 дней в неделю. Гости могут проходить назначенные им в рамках курса процедуры без перерыва на выходные дни.

Медцентр.jpg

Высококвалифицированный персонал

Больше 80% медработников санатория (а их в штате – около 100 человек), имеют высшую и первую квалификационные категории. Все наши врачи в обязательном порядке на регулярной основе (каждые 5 лет) проходят обучающие программы, направленные на повышение квалификации. В рамках таких курсов специалисты подтверждают свой уровень профессионализма, осваивают передовые методики и технологии.

8Программы.jpg

Мы – первопроходцы в разработке и использовании различных лечебных методов и процедур

Именно «Родник Алтая» был первым санаторием в Белокурихе, открывшим отделение фитопаросаун (ещё известных под названием «кедровые бочки»).

Наши специалисты по собственному медико-техническому заданию заказали у НПК из г.Бийск изготовление ванны с мобильной платформой для подводного вытяжения позвоночника. Это оборудование применяется для щадящего лечения корешковых синдромов.

На протяжение нескольких лет пройти лечение методом озонотерапии гости курорта могли только в здравнице «Родник Алтая». Это был наш эксклюзив. Также врачи «Родника Алтая» накопили богатый профессиональный опыт в применении метода рефлексотерапии.

Мы первые и пока единственные в Белокурихе, кто использует Ай-Ви нутриционную терапию, также известную как IV-терапия. Процедуры представляют собой витаминные капельницы, способствующие эффективному восстановлению здоровью, ускорению процесса терапии при лечении различных заболеваний.

На выбор гостей – оздоровительные курсы разной направленности и длительности

Мы разработали для своих гостей несколько видов программ: лечебные, специализированные, программы отдыха. Есть программы не только для взрослых гостей, но и для детей.

Вы можете выбирать подходящий для себя вид путёвки, учитывая её специфику. Если ваша цель приезда на Алтай в 2022 году – лечение, советуем обратить внимание на программы «Здоровье лайт», «Здоровье стандарт», «Здоровье плюс», «Здоровье безлимит». Также к вашим услугам – несколько специализированных программ: «Здоровый позвоночник и суставы», «Долголетие», «Крепкий иммунитет».
Для юных гостей (от 4 лет) предусмотрены оздоровительные программы «Детское здоровье лайт», «Детское здоровье плюс» и «Детское здоровье стандарт».

8Радон.jpg

Используем только самые эффективные компоненты для процедур

Мы готовим пантовые ванны по традиционной рецептуре, со строжайшим соблюдением технологического процесса. Для данной процедуры в «Роднике Алтая» используется вытяжка из свежих пантов благородного оленя, а не порошокообразная субстанция, как в других санаториях. Такие «настоящие» пантовые ванны гораздо эффективней тех, что приготовлены с добавлением сухого компонента. Потому что в них сохраняется намного больше полезных аминокислот и витаминов.

В галопещере «Родника Алтая» применяется не жидкий солевой раствор, орошающий помещение, а сухая морская соль. За счёт этого внутри камеры воспроизводятся лечебные факторы настоящей подземной пещеры. А вот процедура с использованием солевого аэрозоля продемонстрировать подобный эффект не в силах. И её польза не превышает пользы от обычных ингаляций солевыми растворами. Кроме того, поступление аэрозоля сильно поднимает уровень влажности в помещении, из-за чего у находящихся там может возникать ощущение дефицита кислорода. В галопещере с натуральной сухой солью подобное исключено.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Как «работают» лечебные ванны: особенности этих популярных процедур «Родника Алтая»
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Как «работают» лечебные ванны: особенности этих популярных процедур «Родника Алтая»
Лечебные ванны входят практически во все специализированные программы и программы лечения санатория «Родник Алтая».
Против каких болезней будет эффективно санаторно-курортное лечение?
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Против каких болезней будет эффективно санаторно-курортное лечение?
Современные санатории, такие как «Родник Алтая», предлагают своим гостям широчайшие возможности для лечения и профилактики заболеваний разного профиля.
Весна в Белокурихе: как преображается любимый курорт с наступлением тёплых деньков
Полезное о Белокурихе
Весна в Белокурихе: как преображается любимый курорт с наступлением тёплых деньков
В весеннюю пору природа Белокурихи в очередной раз меняет свой наряд, притягивая тем самым ещё больше ценителей великолепных горных пейзажей.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать