Весна в Белокурихе: как преображается любимый курорт с наступлением тёплых деньков

Какой бы сказочной ни была снежная алтайская зима, рано или поздно от неё устаёшь. Душа требует ярких красок и тепла. Принести их способна только она – долгожданная весна. В эту пору природа Белокурихи в очередной раз меняет свой наряд, притягивая тем самым ещё больше ценителей великолепных горных пейзажей.

Мартовское «затишье»

Первый месяц весны в Белокурихе мало чем отличается от стандартной зимы. Изменения пока еле уловимы и, что называется, лишь «витают в воздухе». В марте становится немного теплее – днём температура держится в районе 0-3˚С. Ночью может опускаться до -10˚С. А значит, всю первую половину месяца гости курорта могут заниматься зимними видами спорта и активностями: покорять местные горнолыжные спуски (в районе алтайского курорта несколько горнолыжных комплексов с трассами разной протяженности и уровня сложности), кататься на коньках, тюбинге, играть в снежки, резвиться на ледяных горках. Если вы хотели прогуляться по заснеженному реликтовому лесу и насладиться белоснежными пейзажами, март обеспечит вам такую возможность.

Учитывая мягкую, но пока ещё больше зимнюю, чем весеннюю погоду марта, берите с собой тёплую одежду. Обязательно возьмите на отдых шапку, удобные сапоги/ботинки, варежки или перчатки, хорошо согревающую верхнюю одежду. Тем самым вы позаботитесь о том, чтобы каждая прогулка приносила вам максимум удовольствия и пользы!

Однако учтите, с приходом весны солнце начинает греть сильнее. Долго находясь на улице, можно получить первый в новом году загар. Поэтому всем тем, кто пользуется кремами с SPF-защитой, рекомендуем привезти с собой средство помощнее.

5Апрель.jpg

Апрельское журчание ручейков

Настоящая весна в классическом понимании воцаряется в Белокурихе только с наступлением апреля. Второй месяц весны курорт встречает плюсовой дневной температурой. Припекающее всё сильнее солнце буквально на глазах «плавит» сугробы. Там, где сошел снег, быстро появляется сочная, ярко-зеленая трава и первые в году, нежные цветы. Гуляя по местным лесным тропинкам, вы сможете увидеть и услышать, как озорно журчат горные ручейки. На деревьях появляются почки, а к середине месяца – первые молодые листочки. Наперебой поют греющиеся под лучами ласкового весеннего солнца птицы. Чувствуется, как с каждым днём алтайская природа всё больше оживает.

Тем, кто планирует купить путевки в Белокуриху на апрель, мы советуем взять с собой уже не зимнюю, а весеннюю одежду. Но помните, она должна всё также быть практичной и удобной.

Майское буйное цветение

Приходящий на смену апрелю май привносит в пейзажи курорта ещё больше красок и наполняет воздух ароматом трав и дикорастущих цветов. Сочетание запахов получается потрясающим – терпко-сладким, одновременно бодрящим и успокаивающим. Гости «Родника Алтая» утверждают, что «вкусным воздухом» невозможно надышаться. Хочется наслаждаться этим чудесным ароматом снова и снова.

5Май.jpg

К середине месяца Белокуриха уже утопает в сочной зелени. В эту же пору начинает цвести маральник. Это невероятное зрелище – покрытые лилово-розовыми цветами склоны – хочет запечатлеть в памяти навсегда. Держите заряженный смартфон или фотоаппарат под рукой!

Комфортные +15+18˚С располагают к продолжительному нахождению на свежем воздухе. И наши гости с удовольствием этим пользуются: гуляют по терренкуру санатория, посещают экскурсии, осматривают местные достопримечательности.

На территории «Родника Алтая» есть собственные спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. Вы можете арендовать велосипеды для всех членов семьи и дружно отправиться изучать окрестности верхом на «железных конях». Но только при условии, что будете в силах оторваться от комплекса открытых бассейнов «Родника Алтая». Ведь мы запускаем его в работу уже в мае – система подогрева чаш позволяет поддерживать комфортную температуру воды в бассейнах.

Обратите внимание, что в цену путёвок в Белокуриху и на апрель, и на другие месяцы входит трёхразовое питание, проживание в номере выбранной категории, развлекательная программа. Вы можете бесплатно посещать уже упомянутый комплекс открытых бассейнов, а также читай-холлы, пользоваться услугами детской игровой комнаты с воспитателем, охраняемой парковки, Wi-Fi.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Почему мы уверены, что вам понравится отдых в санатории «Родник Алтая»?
Отдых для всей семьи
Почему мы уверены, что вам понравится отдых в санатории «Родник Алтая»?
В своих статейных материалах и в постах для социальных сетей мы часто говорим о том, что «Родник Алтая» – идеальный вариант для отдыха и санаторно-курортного лечения. Почему мы так думаем? Взгляните...
Какие путёвки не требуют от гостей наличия санаторно-курортной карты?
Программы санатория
Какие путёвки не требуют от гостей наличия санаторно-курортной карты?
Для прохождения некоторых из них санаторно-курортная карта не нужна, для посещения других – рекомендована или обязательна. Кого и почему мы просим предоставить данный документ – читайте в этой статье.
Когда иммунитет нуждается в усиленной поддержке и как её обеспечить?
Отдых для всей семьи
Когда иммунитет нуждается в усиленной поддержке и как её обеспечить?
Ослабление иммунитета негативно сказывается и на самочувствии, и на настроении. Чтобы не допускать столь неприятного развития событий, за иммунитетом нужно постоянно следить и поддерживать его.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее