Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Пантовая паросауна и фитобочка – показания для процедур, эффективность

Фитобочка и пантовая паросауна – одни из любимых процедур гостей санатория «Родник Алтая». Но немногие знают, в чем же принципиальное отличие между этими методами лечения. В этой статье мы объясним разницу, а также расскажем, как каждая из процедур влияет на организм.

Фитобочка – кому показана

Принцип фитобочки очень прост – на тело, находящееся внутри герметичной бочки, воздействует пар, обогащенный частичками различных трав и растений. Этот метод расслабления и оздоровления придумали много веков назад в Тибете и сейчас продолжают использовать не только в медицинских учреждениях, но и в обычных SPA-салонах, как антистрессовую процедуру.

Фитобочка

Положительный эффект после фитобочки:

  • восстанавливается и повышается мышечный тонус;
  • организм очищается от шлаков и токсинов;
  • мышцы перестают спазмировать и болеть;
  • нормализуются обменные процессы;
  • укрепляется нервная, сердечно-сосудистая и другие системы.

Курс процедур в фитобочке помогает повысить защитные функции организма и избавиться от последствий физического и психического стресса. Кроме того, кедровая бочка – настоящий помощник для худеющих. Ткани хорошо прогреваются, пар проникает глубоко под кожу и воздействует на жировые отложения, разрушая их. Благодаря этому происходит снижение веса.

Пантовая паросауна – особенности и польза

Отличие пантовой паросауны от фитобочки в действующем веществе. Для паросауны используют вытяжку из пантов – молодых рогов оленей, а для фитобочки – экстракты лечебных растений Алтайского края. Следовательно, отличается и эффект процедуры.

Пантовая паросауна

Курс паросауны на пантах помогает:

  • улучшить кровообращение;
  • замедлить процессы клеточного старения;
  • уменьшить симптомы и последствия кожных заболеваний;
  • нормализовать общее состояние организма;
  • запустить процесс снижения веса.

Чтобы усилить и закрепить эффект, после процедуры пантовой паросауны гостю будет предложена чашка фиточая с пантовым бальзамом. Такой напиток помогает восстановить силы и зарядиться бодростью.

Каждая из рассмотренных процедур воздействует на организм не поверхностно, а изнутри. Это и позволяет достичь лучшего результата. Одно из главных преимуществ данных процедур в том, что они подходят пациентам, которые плохо переносят высокие температуры, а также детям и пожилым людям.

Известно, что природа – лучший врач. Поэтому мы используем только натуральные компоненты, подаренные чистейшей природой Алтайского края. Фитобочка и пантовая паросауна – идеальные процедуры для тех, кто хочет восстановить силы после напряженного периода, а также улучшить общее состояние здоровья.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных