Почему всё больше гостей «Родника Алтая» стараются приехать в санаторий весной?

Часто для тех, кто собирается отдохнуть и пройти оздоровительные курсы на Алтае, весна становится идеальным временем года. Об этом свидетельствует и уверенно растущий спрос на весенние путёвки. Давайте вместе разбираться, с чем это связано.

За три месяца весны Белокуриха полностью преображается

Вы можете застать свою «любимую» погоду и насладиться наиболее подходящим для вас вариантом досуга.

В начале марта алтайский курорт встречает гостей зимней погодой. Хвойный лес пока не успел снять свой снежный наряд. Держится комфортный «минус». Продолжают работать горнолыжные комплексы. Можно кататься на лыжах, сноуборде, тюбинге.

Первые по-настоящему ощутимые изменения появляются лишь под конец марта – активно греющее весеннее солнце начинает топить снежный наст. Природа постепенно пробуждается после зимней спячки.

С приходом апреля становится всё меньше снега, зато всё больше нежно-зелёной травы. Громко щебечут птицы. Весело журчат горные ручейки. На прогретых солнечными лучами лужайках пробиваются первые цветы.

Если весна выдалась тёплой, к середине мая сам курортный город и окружающие его леса будут утопать в зелени. С каждым днём становится всё теплее, а значит, можно больше времени проводить на свежем воздухе: гулять по терренкурам, посещать пешие и конные экскурсии, заниматься уличными видами спорта, кататься на велосипедах и самокатах. С начала мая по всему Алтаю вовсю цветёт и радует глаз удивительно красивое растение – маральник.

2-1New.jpg

Уже в мае в санатории «Родник Алтая» возобновляет работу комплекс открытых бассейнов с подогреваемыми чашами. Суммарная площадь объекта достигает 2600 кв.м. Максимальная глубина бассейнов – 1,65 м. Комплекс включает 4 чаши, систему противотока, водные аттракционы (водопады, горки), гидромассаж. Вокруг бассейнов установлены удобные шезлонги – идеальное место для приёма солнечных ванн. Резвиться в тёплой воде, кататься на водных горках, загорать нравится всем гостям санатория – и ребятишкам, и взрослым. Захотели немного отдохнуть и погреться после водных процедур? Посетите находящуюся рядом с бассейнами сауну. Мы уверены, что вам понравится и наша релакс-зона, где можно удобно расположиться в уютных беседках. Если у вас появится желание освежиться прохладительными напитками или подкрепиться вкусными десертами, пройдите в летнюю зону со столиками.

2-2New.jpg

Посещение комплекса открытых бассейнов включено во все путёвки на май 2022 года. Также гости санатория могут бесплатно посещать наши спортивные площадки, пользоваться услугами пункта проката спортинвентаря, принимать участие во всех развлекательных мероприятиях, подготовленных нашей командой аниматоров.

Весной особенно актуален вопрос укрепления иммунитета

Вы наверняка замечали, что ваш организм, истощённый долгой зимой и испытывающий нехватку витаминов, весной особенно уязвим к простудам. В этот же период у многих обостряются хронические заболевания, наблюдается упадок сил. Организм буквально кричит о том, что ему нужна поддержка «извне» – сам он уже не справляется. Грамотно подобранное санаторно-курортное лечение способно решить эти проблемы.

Специалисты «Родника Алтая» знают, какие процедуры из нашего перечня помогут вам быстро и эффективно укрепить иммунную систему. Мы используем разные методики, применяя самые современные медицинские технологии и уникальные природные факторы сибирского курорта.

2-3New.jpg

Приезжать на отдых в непиковый сезон финансово выгодно

Сезоном отпусков в нашей стране традиционно считается лето. И именно с июня по август санатории Белокурихи испытывают максимальную нагрузку. Высокий спрос влияет на стоимость путёвок – ждать больших скидок и грандиозных спецпредложений на летние даты не стоит. Да и бронировать места стоит заранее. Лучше – за пару месяцев до приезда в санаторий.

А вот цены на путёвки в Белокуриху в мае по сравнению с ценами на летние путёвки кажутся более доступными. Особенно на вторую половину месяца, когда все государственные праздники уже заканчиваются. Если хотите съездить в санаторий с максимальной выгодой для семейного бюджета – воспользуйтесь нашими специальными предложениями, примите участие в акциях от «Родника Алтая».


Поделиться статьей:


Другие материалы

Почему Белокуриха считается идеальным местом для семейного отдыха и комплексного оздоровления?
Полезное о Белокурихе
Почему Белокуриха считается идеальным местом для семейного отдыха и комплексного оздоровления?
Год за годом алтайский курорт гостеприимно встречает гостей из разных уголков страны и мира. Чем же небольшой алтайский городок покоряет сердца тысяч своих гостей?
Мощная лечебно-оздоровительная база – гордость санатория «Родник Алтая»
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Мощная лечебно-оздоровительная база – гордость санатория «Родник Алтая»
Здравница «Родник Алтая» имеет статус многопрофильного медицинского учреждения, способного предоставлять более чем 300 лечебно-оздоровительных процедур.
Как «работают» лечебные ванны: особенности этих популярных процедур «Родника Алтая»
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Как «работают» лечебные ванны: особенности этих популярных процедур «Родника Алтая»
Лечебные ванны входят практически во все специализированные программы и программы лечения санатория «Родник Алтая».

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:


Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 26 декабря Подробнее