Помогаем выбрать программу в санаторий «Родник Алтая»

DSC_55ыы41.jpg

Собираетесь приехать в «Родник Алтая», но не знаете, какой формат отдыха выбрать? Мы подготовили для вас обзор всех актуальных на 2022 год программ с лечением и без, уточнили, от чего зависит цена и что в неё входит. Наша статья поможет вам быстро изучить особенности каждой программы и без труда определить для себя наиболее подходящий вариант.

Какие программы на 2022 год предлагает санаторий Белокурихи «Родник Алтая»?

Все программы, действующие в санатории «Родник Алтая», можно условно разделить на две большие группы. В первую попадают те, что предназначены для гостей от 14 лет, во вторую – те, что мы разработали специально для гостей до 14 лет.

Программы из первой группы тоже подразделяются на несколько категорий:

  • Лечебные общего действия («Здоровье лайт», «Здоровье стандарт» и «Здоровье плюс»);
  • Специализированные («Здоровый позвоночник и суставы», «Долголетие», «Реабилитация после COVID-19», «Крепкий иммунитет»);
  • Программы отдыха («Отдых», «Антистресс-отдых», «Бьюти-отдых»).

IMG_5473.jpg

Программы, рассчитанные на юных гостей от 4 до 14 лет, называются детскими. Сюда входят «Детский отдых», «Детское здоровье лайт» и «Детское здоровье плюс».

Что влияет на цену программы в Белокуриху?

Обратите внимание, что у программ разная насыщенность и продолжительность. Это напрямую влияет на стоимость. Еще один важный фактор – выбранная вами категория номера. Указывая цены на свои программы в Белокуриху, мы прописываем ориентировочные цифры. На сайте публикуется стоимость программы при условии размещения на основном месте в номере «Двухместный эконом». Также мы рассчитываем цену, исходя из минимально возможной продолжительности каждого конкретного курса.

161213-0024.jpg

Важный аргумент в пользу того, чтобы купить программу в Белокуриху на 2022 год именно в «Родник Алтая»: в стоимость входит проживание в номере выбранной вами категории, трёхразовое питание, насыщенная программа развлекательных мероприятий. Чем мощнее программа, тем больше оздоровительных и лечебных процедур она включает.

Программы отдыха или программы лечения: что лучше?

Однозначно ответить на этот вопрос не получится. Ведь каждый выбирает лучший вариант именно для себя: с учётом своих пожеланий, количества дней, которые вы планируете провести на курорте, состояния здоровья, возможностей бюджета и прочих факторов. Однако выделить основные отличительные черты программ всё-таки можно.

Программы отдыха – более краткосрочные. Например, по программе «Отдых» вы можете приехать в «Родник Алтая» всего на 3 дня. Это отличный способ весело и с пользой провести выходные, забыв о будничных проблемах и хлопотах.

Гостям, приезжающим по программам отдыха, не требуется обязательное наличие санаторно-курортной карты. Исключение составляет лишь курс «Бьюти-отдых», предусматривающий получение радоновых процедур. Но, если такие процедуры вы посещать не планируете, карта вам не понадобится.

Программа «Отдых» включает 2 процедуры в день, «Антистресс-отдых» и «Бьюти-отдых» – по 4 процедуры в день. Гости «Родника Алтая» могут пользоваться всей инфраструктурой санатория: летом купаться в открытых бассейнах с подогреваемыми чашами и водными аттракционными, зимой – брать на прокат коньки, тюбинг, санки. Собственный терренкур здравницы действует круглый год. Гуляя по специально устроенным тропинкам, вы сможете полюбоваться красивейшими видами алтайской природы.

5555.jpg

Всех гостей мы приглашаем принять участие в наших развлекательных и спортивных мероприятиях, конкурсах, творческих вечерах, анимационных активностях. Каждый день для вас открыты двери «Творческой мастерской», где проводятся интереснейшие мастер-классы и арт-занятия.

Для маленьких гостей в санатории создана особая, полностью безопасная и детально продуманная, инфраструктура: есть уличная площадка, просторная игровая комната, где малыши находятся под присмотром педагога, бэби-холлы.

Общие оздоровительные программы представляют собой более продолжительные по времени курсы. Так, программа «Здоровье лайт» рассчитана на 5 дней, «Здоровье стандарт» – от 7 дней, а «Здоровье плюс» – от 10 дней. Их основная задача заключается в том, что поддержать организм, пополнить запас сил, укрепить иммунитет и снизить остроту хронических заболеваний.

Более «прицельно» действуют специализированные профильные программы. В них мы объединили процедуры, которые помогают бороться с конкретными проблемами здоровья. Длительность каждого курса составляет минимум 10 дней. При этом практически каждая программа (кроме «Долголетия») подразумевает посещение гостем 6 процедур в день.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Почему стоит провести отпуск именно в Белокурихе: 5 причин
Отдых для всей семьи
Почему стоит провести отпуск именно в Белокурихе: 5 причин
Еще в советское время Белокуриха получила статус бальнеологического курорта союзного значения. После распада СССР официальные формулировки повсеместно менялись. Это частично затронуло и...
Какие лечебные программы предлагает своим гостям «Родник Алтая»
Программы санатория
Какие лечебные программы предлагает своим гостям «Родник Алтая»
Алтайский край считается идеальным местом для отдыха и лечения. Сюда приезжают те, кто хотят позаботиться о своём здоровье, восстановиться после перенесённых травм, болезней, операций,...
Приезжать ли на отдых в Белокуриху зимой?
Отдых для всей семьи
Приезжать ли на отдых в Белокуриху зимой?
На курорты принято приезжать «в сезон». То есть тогда, когда удаётся получить максимум пользы и удовольствия от пребывания в этом месте. Как думаете, почему Белокуриха считается...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:


Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 26 декабря Подробнее