Где находится источник Божественной любви?

Дата публикации: 16 июня 2014

Где находится источник Божественной любви?

Белокуриха — один из самых известных бальнеологических курортов России. Ежегодно сюда приезжают тысячи людей, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Но знаете ли вы о том, что именно в Белокурихе расположены два удивительных источника: источник Пантелеймона-целителя и источник Божественной любви?

Пантелеймон-целитель – покровитель врачей и медицины, и, что не удивительно – Белокурихи, на территории которой возведен его храм и открыт самоизливающийся источник Глазной ключ. Местные жители считают воду из него целебной, помогающей лечить многие болезни. Чтобы набрать целебной воды, они приходят к небольшой часовенке, в которой бережно укрыт Глазной ключ. Ею умывают глаза и лицо, просто пьют, используют для приготовления отваров и настоев.

Целебный источник расположен недалеко от санатория «Родник Алтая». Путь от него до храма Пантелеймона и часовне с источником займет не более 15 минут размеренным шагом. Здесь можно почувствовать сильную энергетику места и порадоваться удивительной красоте вокруг. К слову, «Родник Алтая» расположен на горе, в отдалении от шумной, летом особенно многоголосой Белокурихи. У «Родника Алтая» есть собственный сосновый терренкур – для исцеляющих пеших прогулок. Если не полениться дойти до самой его вершины, то можно увидеть великолепную панораму на городские постройки Белокурихи и крутые зеленые холмы, покрытые соснами и елями.

Второй источник – источник Божественной любви расположен недалеко от канатной дороги, в Дунюшкином логу. Вода в нем удивительно чистая и вкусная. Благодарные источнику люди часто оставляют здесь цветы и монетки. Считается, что здешняя вода не только восстанавливает здоровье, но и помогает влюбленным жить счастливо и неразлучно. Но каждый может попросить источник о чем-то своем - сокровенном. Гости «Родника Алтая» могут приезжать сюда два раза в неделю на транспорте санатория.

Все, что связано с водой, для «Родника Алтая» имеет особое значение. Ведь родник – это источник, источник рода и жизненной силы. Может, именно поэтому в «Родник Алтая» так любят приезжать семьями с маленькими и уже подросшими детьми, а также пары, которые только планируют стать родителями. Конечно, к семейному отдыху располагает и вся инфраструктура санатория: большой комплекс летних бассейнов в Белокурихе с чашей и серпантином для деток, игровая комната, специальные детские игровые и мульт-холлы – все бесплатно для гостей санатория.

Этим летом санаторий «Родник Алтая» предлагает несколько курортных  программ. Для отдыха и восстановления вы можете забронировать путёвку по программе «Классика лета». Спа-программа «Отдых плюс» больше ориентирована только на отдых и не требует санаторной карты. Для детей действует оздоровительная программа «Лето – детям!». 

Подробнее ознакомиться с программами санатория можно на сайте rodnik-altaya.com, а также позвонив по бесплатному номеру 8-800-600-38-08.

Отправьте заявку, Мы сориентируем вас по программе, а также рассчитаем стоимость путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Уникальность бархатного сезона в санатории «Родник Алтая»
16 июля 2021
Сентябрь – время для невероятного летне-осеннего отдыха и качественного укрепления организма
Условия для вашей безопасности
21 июня 2021
Комплекс профилактических мер и временные ограничения, обеспечивающие безопасность гостей
Летние каникулы для будущих чемпионов
21 мая 2021
Лето – время, чтобы погрузиться в атмосферу ежедневных праздников, новых впечатлений и приключений!

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе: