Белокуриха – недооценённое место силы

Дата публикации: 11 сентября 2017

Сибирское здоровье – такой же устойчивый стереотип, как немецкая бережливость или кулинарные таланты итальянцев. Стереотип, надо заметить, небезосновательный. Живописное подтверждение уютно расположилось в предгорье знаменитых Алтайских гор. Город -курорт Белокуриха пятый год становится лучшим курортом федерального значения в России*.

Уникальная точка нашей планеты прославилась благодаря своим бальнеологическим источникам и особому сочетанию природных и климатических факторов. Именно они обеспечили курорту статус федерального. Сегодня здесь предлагают аутентичные методики, с которыми можно быстро и эффективно «прокачать» иммунитет, скинуть пару-тройку килограмм и насладиться результатом эстетических процедур. Многие из них в таком качестве больше не попробовать нигде.

Сюда едут отдыхать, гулять, медитировать и избавляться от недугов, нажитых в офисе.

Солнце круглый год

Приезжать в Белокуриху можно круглый год. Климат здесь удивительно мягкий для Сибири, а солнце светит более 260 дней в году, так же как на Кавказе или в Крыму. Город как бы обнимают горы, поэтому ветров здесь почти не бывает. Весна наступает рано, а осень «опаздывает», позволяя наслаждаться теплом до середины октября. Зима, мягкая, солнечная и почти безветренная.

Здесь даже воздух целебный: он насыщен аэроионами, заряженными частицами, которые ощутимо влияют на самочувствие. Они снимают последствия психоэмоциональных стрессов, умственного и физического переутомления, кислородного и солнечного гододания. Предупреждают развитие неврозов, неврастений, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклероза, раннего старения. Исследователи отмечают, что с октября по май в воздухе Белокурихи содержится наибольшая концентрация отрицательно заряженных аэроионов, что положительно сказывается на здоровье человека. Именно это природное свойство используют в современных ионизаторах для квартир. Поэтому дышите глубже!

Источник: Статья на 100дорог

Отправьте заявку, Мы сориентируем вас по программе, а также рассчитаем стоимость путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Уникальность бархатного сезона в санатории «Родник Алтая»
16 июля 2021
Сентябрь – время для невероятного летне-осеннего отдыха и качественного укрепления организма
Условия для вашей безопасности
21 июня 2021
Комплекс профилактических мер и временные ограничения, обеспечивающие безопасность гостей
Летние каникулы для будущих чемпионов
21 мая 2021
Лето – время, чтобы погрузиться в атмосферу ежедневных праздников, новых впечатлений и приключений!

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе: