Состоялось торжественное открытие «Гигиены»

Дата публикации: 21 июня 2010

Состоялось торжественное открытие «Гигиены»

В минувшую пятницу, когда все работники медицины отмечали свой профессиональный праздник, в солнечной Белокурихе состоялось торжественное открытие скульптурной композиции Гигиены, которая стала подарком санатория «Родник Алтая» городу и всем медикам, работающим на курорте.

Открыл праздничное мероприятие глава города Белокурихи – Александр Каменев. Он  поздравил всех собравшихся с профессиональным праздником и выразил благодарность медикам, прославляющим курорт. Кроме него в церемонии приняли участие первые лица города, представители администрации Алтайского края, врачи и медицинские работники курорта.

Торжественную речь произнес и директор санатория «Родник Алтая» - Виктор Борисов, который рассказал, почему именно Гигиена была выбрана символом, объединяющим судьбы медиков. Гигиена (Гигиея)  –  была дочерью знаменитого греческого целителя Асклепия и посвятила всю свою жизнь благородному делу врачевания людей, так же, как и сотни медицинских работников курорта. Борисов выразил уверенность, что скульптурно-парковая композиция станет центром притяжения для горожан и гостей города, излюбленным местом для прогулок.

Идея строительства памятного символа принадлежала администрации города, а спонсором строительства композиции выступил санаторий «Родник Алтая» . Нужно отметить, что в настоящее время – это единственный в Алтайском крае памятный символ, посвященный медицинским работникам. 

Поздравляем всех работников медицины с профессиональным праздником! 


Отправьте заявку, Мы сориентируем вас по программе, а также рассчитаем стоимость путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Уникальность бархатного сезона в санатории «Родник Алтая»
16 июля 2021
Сентябрь – время для невероятного летне-осеннего отдыха и качественного укрепления организма
Условия для вашей безопасности
21 июня 2021
Комплекс профилактических мер и временные ограничения, обеспечивающие безопасность гостей
Летние каникулы для будущих чемпионов
21 мая 2021
Лето – время, чтобы погрузиться в атмосферу ежедневных праздников, новых впечатлений и приключений!

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе: