Где в Белокурихе покататься на горных лыжах и сноуборде: обзор горнолыжных комплексов с ценами

Если вы запланировали активный отдых на Алтае зимой 2022 года, обязательно прочитайте нашу статью до конца. Мы расскажем о горнолыжных базах Белокурихи – настоящем месте притяжения для туристов.

В настоящее время в районе алтайского городка насчитывается пять горнолыжных комплексов. А сама Белокуриха уверенно входит в списки самых популярных горнолыжных курортов России. Неслучайно здесь проходят сборы российской команды по биатлону.

Без имени-1.jpg

Благодать

Самый крупный комплекс алтайского курорта, построен на склоне горы Церковка, в 3 км от центра Белокурихи. К настоящему моменту включает 4 взаимосвязанные трассы, суммарная протяжённость которых достигает 7 км. Трассы – разного уровня сложности: 1 зеленая, 1 красная и 2 синих. Для поддержания высокого качества снежного покрытия используются ратраки и система оснежения.

Есть собственная канатно-кресельная дорога «Церковка», два бугельных подъёмника – «Катунь 1» и «Катунь 2». Действуют пункты проката инвентаря, школа горнолыжного спорта, ресторан, кафе.

Подъём и спуск на кресельном подъёмнике – услуга, доступная круглый год. Разовый подъём со снаряжением обойдётся вам в 100 рублей. Можно купить абонемент для подъёмов со снаряжением: на 2 часа стоит 400 рублей, на 4 часа – 600 рублей.

Подняться один раз на бугеле стоит 100 рублей. Абонемент на день – около 1200 рублей.

Мишина гора

Недавно открывшийся горнолыжный комплекс с новейшей инфраструктурой и оборудованием. Оснащён двумя трассами с перепадом высот 225 м, предусмотрено наличие двухместного бугельного подъёмника. Обе трассы аттестованы Международной федерацией лыжного спорта для спортивных соревнований по слалому. Однако отлично подходят и для любительского катания. Если ваше сердце отдано фрирайду, то вы сможете покататься в пухляке лесного массива.

Построена собственная тюбинговая трасса длиной 240 м, имеющая уклоны и повороты. Есть «baby-лифт».

В инфраструктуру комплекса входят пункт проката спортивного инвентаря, кафе, автостоянка.

За час бугельного подъемника придётся отдать 200 рублей. Абонемент на весь день – 800 рублей.

Без имени-2.jpg

Яковка

Располагается в 3 км от центра курортного городка и имеет 2 трассы, протяженностью 1,5 км. Трассы «Яковки» идеальны для спокойного катания, поэтому вполне подходят новичкам. Можно воспользоваться услугами инструктора. А вот на верхней части горы, которая считается крутой, проводят спортивные соревнования. Тут любят кататься продвинутые лыжники.

На территории комплекса есть одноместный бугельный подъёмник, горнолыжная школа, пункт проката горнолыжного инвентаря и аксессуаров, кафе, русская баня, сауна, парковка, камера хранения.

Часовой абонемент на подъёмник стоит от 250 рублей.

Лесная сказка

Комплекс оборудован тремя трассами разного уровня сложности. Протяженность склонов составляет от 570 до 760 м. Угол наклона к концу трассы снижается от 40° до 15°. В «Лесной сказке» установлен бугельный подъёмник, благодаря которому взобраться к началу трассы можно всего за 3,5 минуты. Есть возможность покататься по пологим склонам вне трасс.

Действует пункт проката спортивного снаряжения.

1 подъём на бугеле стоит 50 рублей в будние дни и 100 рублей – в выходные. Абонемент на день стоит 700 рублей (будни) и 850 рублей (в выходные).

Горнолыжный склон при санатории «Россия»

У санатория «Россия» есть собственная горнолыжная трасса протяжённостью 230 метров. Склон рассчитан на начинающих горнолыжников и сноубордистов, имеет базовый уровень сложности. Необходимый спортинвентарь можно арендовать в пункте проката. Трасса оборудована бугельным подъёмником. Новички могут взять уроки катания на горных лыжах у профессионального инструктора. Для гостей санатория услуги подъёмника – бесплатные.

Раньше вблизи Белокурихи располагался ещё один горнолыжный комплекс – «Даниловка». Но в 2020 года его закрыли. Дальнейшая судьба этого ГЛК находится под вопросом.

Поделиться статьей:


Другие материалы

Почему медики настоятельно рекомендуют проходить чек-ап обследования?
Лечебные процедуры
Почему медики настоятельно рекомендуют проходить чек-ап обследования?
Понятие «чек-ап организма» стало в последние годы очень популярным и в некоторой степени даже модным. А всё благодаря повсеместному тренду на здоровый образ жизни. Медики не сдерживают радости:...
Почему Белокуриху часто сравнивают с швейцарским курортом Давос?
Достопримечательности Алтая
Почему Белокуриху часто сравнивают с швейцарским курортом Давос?
Жемчужину Алтая, город-курорт Белокуриху, любят называть «сибирским Давосом». Давайте выясним, что общего у алтайского и швейцарского курортов.
Когда ехать в санаторий на Алтае выгодней всего?
Программы санатория
Когда ехать в санаторий на Алтае выгодней всего?
Найти хороший, но при этом недорогой санаторий на Алтае проблематично. Тут, впрочем, как и всегда, приходится делать выбор: или заплатить побольше, но отдохнуть с комфортом, или сэкономить, но в...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее