8 800 550-08-80
звонок по России бесплатный

Летние туры на Алтай из Новосибирска

Дата публикации: 5 мая 2023

Летние туры на Алта 

Планируете провести летний отпуск на Алтае? Это отличное решение! Вояж в «сердце Сибири» подарит море незабываемых впечатлений целителям размеренного, походного и экстремального отдыха все возрастов. От живописных видов на величественные горы, зеленые луга, хрустальные озера и водопады захватывает дух. Свежий горный воздух и умиротворяющая атмосфера дикой природы исцеляют организм.

Выбираете путевки на Алтай из Новосибирска 2024? Узнайте о самых популярных видах туризма этого края в нашей статье!

Погода летом на Алтае

Летний климат на Алтае очень комфортен. Средняя температура составляет 17–19 °С. На перевалах и в горах и вовсе столбик термометра не поднимается выше 8–10 градусов. Погода в «русской Швейцарии» переменчива. За жарким солнцем может сиюминутно последовать проливной дождь.

Летом на Алтае преобладают западные и северо-западные воздушные массы с низким атмосферным давлением. Наблюдается высокая влажность воздуха. Край, богатый на озера и реки, подходит для водных развлечений. Учитывайте, что вода в источниках будет не такая теплая в сравнении с экзотическими странами. В реках Чарыш, Кулунда, Ануй, Телецком озере температура колеблется от 18 до 23 градусов. Для любителей пляжного отдыха подходит озеро Ая. Средняя летняя температура воды в нем – 25 °С. Собирайте чемодан с учетом особенностей погоды горного края!

Отдых летом на Алтае: популярные виды туризма

Летний Алтай – одно из лучших туристических направлений! Полноводны здесь бурные реки и водопады. Снежные шапки гор сияют под солнечными лучами. Зеленые луга и леса радуют глаз. Расцветают дикие растения, лечебные травы. Созревают ягоды, грибы. Любой вид летнего отдыха доступен в этом заповедном крае! Выбирайте, какое времяпровождение вам ближе.

Активный летний отдых на Алтае

Семейный туризм

Отдых всей семьей летом оставит незабываемые впечатления взрослым и юным гостям Алтая! Здесь богатый выбор курортов с развитой инфраструктурой, баз отдыха. Город Яровое, расположенный в Кулундинской степи, привлекателен роскошным аквапарком, солеными озерами, водными развлечениями. В Завьяловском селе найдется большой выбор игровых площадок, аквагородков, мест общепита. Конные прогулки, игровые городки, аквапарки, зоопарки, пляжи вы найдете в Белокурихе, селе Ая, Курьинском, Славгородском районах. Здесь обилие мест для проживания на любой бюджет – от комфортабельных отелей до палаточных городков.

Экстремальный туризм

Не заскучают на Алтае любители сплавов, скалолазания, альпинизма, горного туризма, походов! Новичкам в рафтинге рекомендуем отправиться на сплав по рекам Бия, Песчаная, Катунь. Сплавы для профессионалов проходят на реках Чуя, Башкаус, Чулышман. Отправиться в пеший поход и треккинг можно к подножью Белухи, ущелью Актру, Мультинским, Щавлинским озерам и не только.

Горный Алтай

Экскурсионный туризм

Особенно великолепен Алтай летом! Будучи здесь в этот период, отправляйтесь в экскурсию на Телецкое, Голубое, Лебединое, Гейзерное озера, в Горно-Алтайск, поселок Чемал, Артабыш, Чуйский тракт, Яйлю. Любителям братьев наших меньших обязательны к посещению зубрятник и питомник хаски! Гурманам рекомендуется погостить в частном крестьянском подворье, продегустировав алтайские сыры. Отправьтесь в гости в ремесленный центр «Алтай Хлебный» на чаепитие и деревенский ужин из старинной русской печи.

Оздоровительный отдых в санатории «Родник Алтая»

Природа и климат Алтайского края обладают лечебным действием. Живописные виды, чистый горный воздух с аэроионами и фитонцидами, живая родниковая вода, насыщенная минералами, излечивают многие заболевания. Центром оздоровительного отдыха Алтая является город-курорт Белокуриха. Отдохнуть здесь с пользой для здоровья самостоятельно и в кругу семьи приглашает санаторий «Родник Алтая». Одна из лучших здравниц бальнеологического курорта обеспечит идеальные условия для исцеления тела и духа!

Отдых и лечение в санатории реализуются по системе «все включено». В составе путевки проживание в комфортном номере, трехразовое питание, развлечения для любого возраста и лечебные программы. Среди них – «Здоровый позвоночник и суставы», «Крепкий иммунитет», «Долголетие». В оздоровительных и лечебных программах применены процедуры из списка в более чем 300 методов.

Гости здравницы от мала до велика точно не заскучают! На ее территории организуются музыкальные вечера, спортивные игры, мастер-классы и другие развлечения. За ваше хорошее настроение отвечает команда анимации! Познакомиться с красотами живописного края поближе можно, организовав мини-путешествие. Сделать это можно у стойки экскурсий не выходя с территории санатория или оставить заявку на сайте.

Оздоровительный отдых в санатории «Родник Алтая»

В распоряжении здравницы собственный терренкур для скандинавской ходьбы и прогулок протяжённостью в 1470 м. Гордость «Родника Алтая» – комплекс бассейнов для детей и взрослых площадью 2600 кв. м. с противотоком, гидромассажем, релакс-зоной. Вокруг каждого бассейна имеются шезлонги для принятия солнечных ванн.

Проведите незабываемый летний отпуск в санатории «Родник Алтая»! Цены путевок на Алтай из Новосибирска в 2024 году зависят от количества гостей, вида размещения, программы лечения. Организуйте полезный отдых для себя и близких в Белокурихе.


Поделиться статьей:


Другие материалы
Как выбрать санаторий в Белокурихе?
Отдых для всей семьи
Как выбрать санаторий в Белокурихе?
Местность I ранга Климат, удачное расположение и природные ресурсы делают курорт особо благоприятным для...
«Родник Алтая»: из небольшой здравницы в санаторий европейского уровня
Отдых для всей семьи
«Родник Алтая»: из небольшой здравницы в санаторий европейского уровня
Белокуриха — жемчужина Алтайского края. Не зря этот городок называют сибирской Швейцарией. Здесь великолепные природные пейзажи, целебный горный воздух и много уникальных мест для курортного...
Активный отдых в Белокурихе в санатории Родник Алтая
Отдых для всей семьи
Активный отдых в Белокурихе в санатории Родник Алтая
О «русской Швейцарии» с восторгом отзываются не только пенсионеры или ценители неспешного спокойного досуга. Если вы молоды, активны и полны сил, не отказываете себе с...

erid 5jtCeReNwy8GXaic4uRN793 ООО Санаторий «Родник Алтая» ИНН 2203010657
Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

* - обязательные поля для заполнения

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе: