8 800 550-08-80
звонок по России бесплатный

«Родник Алтая»: из небольшой здравницы в санаторий европейского уровня

Дата публикации: 28 марта 2023

Белокуриха — жемчужина Алтайского края. Не зря этот городок называют сибирской Швейцарией. Здесь великолепные природные пейзажи, целебный горный воздух и много уникальных мест для курортного отдыха и оздоровления. Одним из них является санаторий «Родник Алтая», входящий в тройку лучших в Белокурихе.

По страницам истории…

1986 г.

Руководство Западно-Сибирского металлургического комбината решает построить для своих сотрудников санаторий «Родник Запсиба», а рядом еще один — «Горняк» от «Кузбассразрезуголь».

1994 г.

При комбинате уже есть своя гостиница, столовая и лечебница с сауной, бассейном, комнатой отдыха и тренажерным залом.

1998 г.

Санаторий «Родник Запсиба», рассчитанный на 180 мест, сдан в эксплуатацию. Через 4 года к нему присоединился и «Горняк» на 160 мест, где оборудовали столовую, часть номерного фонда, ванное и лечебное отделения.

2002 г.

Два санатория объединяют и на их базе создают «Здравницу Кузбасса». Начинается наращивание инфраструктуры: открывается ресторан, кофейня с бесплатным Wi-Fi, диско-бар, детская площадка.

Фасад здания «Здравница Кузбасса» Фасад здания «Здравница Кузбасса»

2008 г.

Начал работать комплекс открытых бассейнов с гидромассажными зонами, водопадами и детскими горками. Сегодня это по-прежнему самой большой комплекс на курорте, работающий с мая по сентябрь.

Открытый бассейн в санатории «Родник Алтая» Открытый бассейн в санатории «Родник Алтая»

2010 г.

После капитального ремонта открылся внутренний теплый бассейн. В обновленной версии появились хаммам, сауна, комната отдыха и бар с фиточаями в меню.

2012 г.

Здравница переименовывается в «Родник Алтая». И санаторий берет курс на новаторский подход к курортной медицине. В течение нескольких лет здесь разработаны и впервые применены такие лечебные процедуры, как парофитотерапия в кедровых бочках, пакетная и внутривенная озонотерапия.

Фасад санатория «Родник Алтая» Фасад санатория «Родник Алтая»

2013 г.

К уже внедренным методикам добавляются карбокситерапия и ударно-волновая терапия, а в перечне оздоровительных технологий появляется скандинавская ходьба.

2015 г.

«Родник Алтая» получает статус эксперта в лечении опорно-двигательного аппарата благодаря широкой линейке эффективных методик для восстановления и поддержания спины и суставов.

2017 г.

В фокусе внимания — детский отдых. Открывается досуговый центр с несколькими развлекательными локациями, появляется контактный огород, полностью обновляется детская комната. В комплексе летних бассейнов тоже происходят большие изменения: обновляются раздевалки, добавляется просторная финская сауна. Такая активность позволила санаторию в тот год войти в пятерку лучших в Алтайском крае.

2018 г.

Успешно завершено масштабное обновление лечебного отделения, где появилось самое современное европейское оборудование. Улучшения коснулись в том числе отделения гидропатии и ванн, а новый аппарат по подводному вытяжению позвоночника и вовсе стал уникальным приобретением, поскольку такого на тот момент не было ни в одном учреждении в Белокурихе. Плюс санаторий переходит на режим работы без выходных.

Пантовые ванны в санатории «Родник Алтая» Пантовые ванны в санатории «Родник Алтая»

2019 г.

Санаторий официально побеждает в номинации «Самый клиентоориентированный сайт» в рамках конференции «Секреты сервиса». Это знаковое событие для дальнейшего развития и сближения с клиентами.

2020 г.

Год выдался трудным для всей туристической и курортной сферы. Но в санатории сохранили штат врачей и специалистов, а чтобы поддерживать максимальную эффективность, доктора стали проводить онлайн-консультации, которые были очень востребованы у людей на самоизоляции. Совместными усилиями кризис был преодолен, и в скором времени продолжилось активное развитие. В лечебной «карте» появились сразу 7 новых методов и 2 программы.

2021 г.

Закончена полная реновация медицинского центра, в рамках которой обновился интерьер и добавилось 5 новых процедур. В их числе IV-терапия (индивидуально подбираемые витаминные капельницы), которая является уникальной для курорта и проводится только в «Роднике Алтая». В том же году санаторий получил награды престижных всероссийских конкурсов и звание лучшего места для семейного отдыха.

Процедурный кабинет для IV-терапии в санатории «Родник Алтая» Процедурный кабинет для IV-терапии в санатории «Родник Алтая»

Сибирский сервис, не уступающий европейскому

Сейчас санаторная инфраструктура включает:

  • новый медицинский центр;
  • комплекс подогреваемых бассейнов с сауной, летним кафе;
  • внутренний бассейн с хаммамом, сауной, фотарием;
  • спортивную площадку, тренажерный зал;
  • ресторан, зал «Шведский стол», кофейню;
  • детский центр, творческую мастерскую;
  • летний досуговый центр для детей;
  • собственный терренкур с зоной гамаков;
  • бесплатную парковку для гостей.

Санаторий продолжает следовать своим курсом под девизом «Сервис, не уступающий европейскому» и каждый год приветливо встречает гостей, которые хотят не просто полюбоваться красотами природы, а попробовать целебную силу курорта и оздоровиться под наблюдением профессиональных врачей.


Поделиться статьей:


Другие материалы
Активный отдых в Белокурихе в санатории Родник Алтая
Отдых для всей семьи
Активный отдых в Белокурихе в санатории Родник Алтая
О «русской Швейцарии» с восторгом отзываются не только пенсионеры или ценители неспешного спокойного досуга. Если вы молоды, активны и полны сил, не отказываете себе с...
Зимние активности в Белокурихе
Полезное о Белокурихе
Зимние активности в Белокурихе
Подробный список локаций для зимнего отдыха
Отдых на Алтае зимой — 2024: куда поехать и что посмотреть
Отдых для всей семьи
Отдых на Алтае зимой — 2024: куда поехать и что посмотреть
Алтай ― одно из немногих мест с сохранившейся первозданной природой. Развитая инфраструктура, чистая экология, заповедные места привлекают туристов из всех регионов России. Уровень сервиса в...

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

* - обязательные поля для заполнения

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе: