Преимущества отдыха в санаториях Белокурихи в феврале

К последнему месяцу зимы запасы сил, как правило, уже на нуле. Самое время пополнить их. Мы знаем, как это сделать: проверенный вариант – приехать в феврале в Белокуриху! О том, какие возможности дарит своим гостям алтайский курорт в последний зимний месяц, читайте в нашей статье.

Важно усилить иммунитет перед началом весеннего сезона

Ранняя и одновременно долгая зима многим даётся нелегко. Холодный сезон в большинстве регионов нашей страны длится на самом деле не 3 месяца, а почти полгода. Организму сложно справляться с нехваткой солнечных лучей (отсюда дефицит витамина D), суровыми погодными условиями, бедным на витамины и полезные микроэлементы рационом. Зимой нас часто одолевают вирусные заболевания, обостряются хронические болезни, появляются симптомы депрессии, перманентной усталости. Многие жалуются на плохое самочувствие и настроение. Поэтому организм так нуждается в «подзарядке».

fevral 1

Если вы хотите встретить весну полными сил, купите программу в Белокуриху на февраль. Основу здешнего курортного лечения составляют местные природные факторы: насыщенный аэроионами и фитонцидами воздух, вода из термальных источников, грязь из алтайских озёр. Доказано, что даже обычные прогулки в курортной зоне приносят пользу организму: нормализуется аппетит, уходит бессонница, стабилизируется эмоциональное состояние, улучшается работа головного мозга.

Если вы хотите взять максимум пользы от пребывания в Белокурихе, приобретайте программы в санаторий на февраль 2022 года с лечением. В «Роднике Алтая» можно выбрать программу подходящей мощности и продолжительности. Также мы предлагаем специализированные лечебные курсы, направленные на решение конкретных проблем со здоровьем.

Грамотно подобранный комплекс процедур позволит укрепить иммунитет, повысив его собственные защитные функции. А это значит, весенние простуды и обострения хронических заболеваний вам будут нестрашны.

Можно насладиться отдыхом в спокойной, комфортной атмосфере

Февраль – один из самых спокойных месяцев в санатории «Родник Алтая». Новогодние праздники уже отгремели, длинные каникулы закончились и жизнь успела вернуться в прежнее русло. Идеальный период для тех, кто предпочитает размеренный загородный отдых в комфортной атмосфере. В это время к нам любят приезжать те, кто устал от суеты и шума мегаполисов, пары, мечтающие провести время друг с другом, люди старшего возраста. Спокойная обстановка располагает к неспешным прогулкам на свежем воздухе, любованиям местными пейзажами, к уютным чаепитиям в кофейне «Родника Алтая».

fevral 2

Вам доступны все зимние развлечения Белокурихи

Если вы любите зимние виды спорта и снежные забавы, приезжайте на курорт в феврале. К этому времени уже точно будут действовать все местные объекты развлекательной и спортивной инфраструктуры.

На территории Белокурихи работают несколько горнолыжных комплексов с пунктами прокатами спортивного инвентаря, трассами разных уровней сложностей, современными подъёмниками. Здесь интересно как новичкам, так и продвинутым спортсменам.

На территории «Родника Алтая» каждую зиму строится красивый ледовый городок с горками, снежными скульптурами и катком. Бесплатно выдаём на прокат коньки и тюбинги.

Особое удовольствие в зимний период – это прогулки по заснеженному реликтовому лесу. Невозможно удержаться и не сделать несколько фото возле покрытых белым одеялом вековых елей. Кажется, будто попал в сказку…

fevral 3

А ещё попробуйте не устроить бой снежками! Мы считаем, что эта миссия невыполнима: пушистый, мягкий снег так и манит начать весёлую игру.

Считаете, что зима – не лучшее время года для продолжительных прогулок? Не стоит переживать. Климат в Белокурихе – особый: окружённый с трёх сторон горами город-курорт надёжно защищён от холодных ветров. Трескучие морозы здесь бывают крайне редко. А если и бывают, то переносятся достаточно легко. Однако запастись удобной тёплой одеждой, конечно же, стоит.

Есть возможность существенно сэкономить на программах

Пик спроса в зимний период приходится на конец декабря-начало января. Программы на эти даты лучше бронировать заранее – иначе всё разберут. А вот в феврале подобного ажиотажа не наблюдается. Поэтому многие санатории устраивают акции, вводят спецпредложения. Все актуальные скидки, действующие в «Роднике Алтая», вы можете посмотреть в специальном разделе на нашем сайте. Обязательно изучите размещённую там информацию. Возможно, на интересующие вас даты будет действовать специальная цена и удастся купить программу максимально выгодно.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Краткий обзор программ без лечения в санатории «Родник Алтая»
Программы санатория
Краткий обзор программ без лечения в санатории «Родник Алтая»
Не всегда те, кто приезжает в Белокуриху, ставят своей целью пройти мощный лечебный курс в стенах местных здравниц. Ведь для этого нужно, во-первых, выделить несколько дней (минимальная...
Как сэкономить, если вы едете на отдых в санаторий с детьми
Отдых для всей семьи
Как сэкономить, если вы едете на отдых в санаторий с детьми
Если вы считаете, что отдых с детьми – это суперзатратно и хлопотно, обязательно прочитайте нашу статью. Мы расскажем, как сберечь бюджет тем, кто планирует поездку в алтайские здравницы всей...
Уникальные природные факторы Алтая, используемые в санаторно-курортном лечении
Лечебные процедуры
Уникальные природные факторы Алтая, используемые в санаторно-курортном лечении
Природа Алтая не только удивительно живописна, но и, как доказывают многочисленные научные исследования, целебна. Оздоровительными свойствами обладают вода из местных источников, грязи из солёных...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее