Имеют ли SPA-процедуры лечебный эффект?

Многие считают SPA-программы только косметическими процедурами. Но это не совсем правильно, так как SPA – это еще и поддержание здоровья. В «Роднике Алтая» можно пройти SPA-программу с медовым и пантовым обертыванием, а также с морскими водорослями. О том, как каждая из них воздействует на организм, расскажем в этой статье.

SPA с медовым обертыванием

Для процедуры используется натуральный алтайский мед, известный своей пользой. Мёд – источник калия. Этот элемент борется с вредными бактериями и укрепляет иммунитет. Железо и медь улучшают показатели крови, а также поддерживают нормальный уровень гемоглобина. Кроме того, мёд – удивительное косметическое средство. Он делает кожу более мягкой и бархатистой, выравнивает ее тон и стимулирует регенерацию клеток кожи, что позволяет быстрее избавиться о некоторых ран и шрамов.

bf016b85d76c5c81af7957be2881940d.jpg

Медовое SPA-обертывание расслабляет, улучшает состояние кожи – подтягивает и разглаживает ее, а также помогает сделать фигуру более стройной. Во время проведения процедуры усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы и регенерация клеток, а также выводятся токсины. А еще организм получает заряд пользы через витамины, содержащиеся в натуральном алтайском мёде.

SPA-программа с пантовым обертыванием

Для обертывания используется вытяжка из пантов маралов – неокостеневших рогов оленей. В них содержатся аминокислоты и липиды, которые оказывают оздоравливающее действие.

Эта SPA-процедура ускоряет обменные процессы, выводит вредные токсины из организма, очищает и оздоравливает кожу. Попадая в организм через поры, экстракт пантов прогревает и укрепляет суставы, а также расслабляет мышцы. Кожа становится увлажненной, на ней начинают быстрее затягиваться небольшие ранки и другие повреждения. Кроме того, процедура нормализует артериальное давление и стимулирует процесс жиросжигания и метаболизм, что помогает избавиться от лишнего веса.

SPA с морскими водорослями

Водоросли впитывают полезные вещества, микроэлементы и морскую соль. А потом отдают их все организму, проникая в глубокие слои через кожу.

rodnik-al1294_Edit.jpg

Для обертывания используется самая популярная водоросль – ламинария. Она активизирует процесс жиросжигания, стимулирует обновление клеток и насыщает кожу витаминами и микроэлементами, которые улучшают ее состояние. Кроме того, эта водоросль помогает избавиться от отечности, замедляет процессы старения и очищает организм от накопленных вредных веществ.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Какими ваннами лечат в Роднике Алтая
Отдых для всей семьи
Какими ваннами лечат в Роднике Алтая
Лечебные ванны – одна из любимых процедур гостей нашего санатория. Их эффективность определяется активным веществом, выбранным для приготовления водного раствора. В этой статье расскажем обо всех...
Разновидности массажа в Роднике Алтая
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Разновидности массажа в Роднике Алтая
Лучший способ расслабиться, восстановить силы и укрепить здоровье – сделать массаж. Этот метод терапии еще с древних времен считается наиболее эффективным и безопасным, поэтому и сейчас...
Лечебный душ: какой вид выбрать, польза
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Лечебный душ: какой вид выбрать, польза
Как правило, в комплекс оздоровительных процедур санаторно-курортного лечения обязательно входит лечебный душ. Это процедура, при которой на организм в профилактических целях воздействуют струями...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать