Как помочь ребенку восстановиться после нагрузок в школе – ТОП лечебных процедур от «Родника Алтая»

Во время занятий в школе детский организм испытывает не только умственные, но и физические нагрузки. Это отражается на здоровье – может появиться быстрая утомляемость, проблемы со сном, раздражительность и прочее. Чтобы поддержать здоровье ребенка и помочь ему восстановиться, можно устроить детские каникулы в санатории «Родник Алтая».

В этой статье мы расскажем о самых популярных лечебных процедурах для юных гостей. Некоторые из них были разработаны специально для детей, но большая часть подходит пациентам любого возраста.

Какие они – каникулы с пользой для здоровья в санатории «Родник Алтая»?

  • Лечебные души

Вода – мощный и полезный помощник в лечении различных заболеваний. Лечебные души входят в комплекс бальнеологических процедур, которые оказывают общеукрепляющее и оздоравливающее действие. Струи воды точечно воздействуют на нервные окончания и кожу, оказывая массажный эффект. Это приводит к расширению сосудов, улучшению кровообращения и, соответственно, более интенсивному питанию внутренних органов. Этот метод успешно применяется для лечения позвоночника, снятия нервного напряжения, а также для нормализации сна и поднятия общего тонуса.

IMGP8655.jpg

  • Физиотерапия

Аппаратные методы широко применяются для лечения и профилактики различных заболеваний. Их главное преимущество в том, что они позволяют сократить сроки терапии и уменьшить количество лекарственных препаратов.

Один из таких методов – лекарственный электрофорез. Он проводится с использованием постоянного тока и лекарственного вещества. Препарат вводится в глубокие ткани при помощи тока – это увеличивает реактивность организма, то есть его способность сопротивляться болезням и реагировать на негативные факторы окружающей среды. А это особенно необходимо детям, ведь их здоровье больше, чем здоровье взрослых, подвержено негативному воздействию.

Вместе с лекарственным электрофорезом часто используется гальванизация. Этот метод тоже основывается на применении постоянного электрического тока: на определенные области наносят электропроводящий гель, через который ток с помощью электродов воздействует на глубокие ткани. Это вызывает комплекс химических реакций, которые способствуют положительным изменениям в нервной и лимфатической системах, а также стимулируют обменные процессы и регенерацию – восстанавливают ткани после повреждений и травм.

  • Ингаляции

Ингаляции с минеральной водой детям применяются для лечения насморка и сухого кашля. Минеральная вода – натуральный природный продукт, поэтому как средство для ингаляций она совершенно безвредна и высокоэффективна. Вода содержит полезные для организма минеральные соли, частички которых при вдыхании раздражают нервные окончания и попадают в кровь, тем самым воздействуя на внутренние органы.

Также в «Роднике Алтая» для ингаляций используют лечебные травы и масла – они создают тонкий защитный слой на слизистой, что помогает уменьшить воспаления и последствия острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

3857.jpg

  • Термогидротерапия

Данная процедура проводится для закаливания организма и вегетативной адаптации. Ее действие основано на перепаде температур – сначала на организм воздействует высокотемпературный сухой воздух в сауне, а затем вода температуры 28 ̊С в бассейне.

В результате появляется бодрость, улучшается эмоционально-психическое состояние. Процедура способствует нормализации сна, а также поддержанию организма в тонусе.

  • Галотерапия

Соляные пещеры известны особым микроклиматом, который помогает в лечении органов дыхания и способствует повышению иммунитета. Во время каникул в санатории «Родник Алтая» дети могут пройти процедуру галотерапии. Она проводится в специальной комнате, где с помощью сухой морской соли воссоздан микроклимат соляных пещер. Такой аэрозоль при вдыхании помогает выводить из организма токсины и аллергены, а также бактерии и вирусы. Курс галотерапии помогает укрепить организм и усилить его адаптивные возможности.

  • Пантовые ванны для детей

Алтай известен мараловодческим хозяйством. А молодые рога оленей ценятся в санаторном лечении, так как вытяжка из них содержит много витаминов и аминокислот. Но процедуры с применением данного средства разрешены людям старше 14 лет. Поэтому для юных гостей мы разработали пантовые ванны на пантогематогене. Это вещество тоже получают из пантов оленей путем сублимации. Поэтому на организм оно воздействует гораздо мягче, но все так же эффективно.

Пантовые ванны для детей помогают бороться с головными и болями в шее, раздражительностью, нарушениями сна. Они являются отличной профилактикой гайморита и тонзиллита. Активно применяются для лечения анемии, остеопороза и для повышения иммунитета. Ванны «О-Панто Солнышко» оказывают общеукрепляющее действие и подходят детям от 4 лет.

4097.jpg

  • Оздоравливающие напитки

Один из любимых методов санаторно-курортного лечения для детей – кислородный коктейль. Это вкусный напиток с пеной, который готовится на основе сока или морса. Он обогащен кислородом, поэтому входит в комплекс оксигенотерапии. Назначается для профилактики кислородного голодания, которое может стать причиной развития более серьезных заболеваний.

Детский кислородный коктейль – вкусная и полезная процедура, которую любят не только юные, но и взрослые гости санатория «Родник Алтая».

Однако самый лучший и приятный способ снять нагрузку – это развлечения и прогулки на свежем воздухе. Для юных гостей мы каждый сезон создаем новую тематическую программу отдыха и готовим соответствующие спортивные мероприятия, мастер-классы, викторины и еще много интересного.

В летний сезон дети могут весело проводить время в комплексе открытых бассейнов, а зимой – развлекаться в ледовом городке.

Каникулы в «Роднике Алтая» – это время развлечений и пользы для организма!


Поделиться статьей:

Получите бесплатную консультацию по подбору и расчету стоимости путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных