Лучший подарок – долголетие. ТОП процедур для поддержания и укрепления здоровья гостей старшего возраста

Чтобы чувствовать себя на все 100% в любом возрасте, нужно регулярно проходить санаторно-курортное лечение, которое поможет поддерживать здоровье в оптимальном состоянии, а тело – в тонусе.

В этой статье мы расскажем о специальной программе «Долголетие» и процедурах, которые в нее входят.

В чем особенность путевки

Лечебно-оздоровительный комплекс помогает снизить остроту хронических заболеваний, укрепить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также провести профилактику различных заболеваний и снизить риск их появления.

В самом начале курса каждый гость сдает базовые анализы и проходит необходимые диагностики, что позволяет оценить общее состояние организма и получить поддерживающую терапию с помощью лекарственных препаратов. После этого на консультации врач-куратор поможет спланировать лечебный комплекс. В среднем в день гость проходит 5 процедур.

Бишофитные ванны

Бишофит – минерал, в составе которого преобладает ион магния, а также содержатся ионы кальция, натрия, хлора, брома и йода. Для приготовления ванн используют бишофитный раствор. Полезные вещества растворяются в воде и через кожу проникают в глубокие ткани организма и кровь. После этого доставляются к органам, суставам и помогают улучшить состояние всех систем организма. Бишофитные ванны положительно влияют на нервную систему: снимают раздражительность и нормализуют сон; улучшают состояние сердечной мышцы и сосудов, а также помогают бороться с кожными заболеваниями.

Парафинотерапия

Услуги парафинотерапии в «Роднике Алтая» входят в программу для поддержания и укрепления здоровья. Этот метод позволяет прогревать внутренние органы. Это расширяет капилляры и усиливает кровоток, благодаря чему проходит отечность и рассасываются синяки, ускоряются восстановительные процессы, а выведение токсинов становится более быстрым и интенсивным. После процедуры также заметно улучшается состояние кожи.

При классическом методе проведения разогретый парафин наносят на определенную часть тела, а затем накрывают ее пленкой и специальной тканью (на руки надевают варежки, а на ноги – носки). Через 15-20 минут ткань убирают и делают легкий массаж, после чего снимают маску полностью.

Для улучшения состояния суставов назначают парафиновые ванны с добавлением витаминов.

Грязевые аппликации

Грязевые аппликации в санатории «Родник Алтая» делают с использованием лечебных грязей из местных соленых озер. Данный метод терапии снимает боль и воспаления, стимулирует обменные процессы и способствует улучшению общего состояния и нормализации сна.

Процедура грязевых аппликаций достаточно проста: на определенную часть тела наносят слой лечебной грязи, накрывают его пленкой и тепло укутывают, а на ноги надевают специальные носки. Продолжительность процедуры зависит от назначений врача и общего состояния гостя. Курс лечения обычно состоит из 8-10 процедур, которые проводятся через день.

880.jpg

Массаж

Аппаратный массаж в санатории «Родник Алтая» проводится на современном аппарате высокого качества «Ормед-Релакс». Процедура избавляет от мышечных спазмов и ущемлений, восстанавливает подвижность позвонков. Всего 15 минут сеанса соответствуют 10-ти километровой прогулке.

Японский массаж стоп помогает восстановить кровоток в нижних конечностях, снимая усталость с голеней и стоп. Стимуляция биологически активных точек позволяет уменьшить болевые ощущения и улучшить лимфоток.

Галокамера

Уникальный микроклимат соляных пещер помогает нормализовать практически все внутренние процессы в организме. В санатории «Родник Алтая» есть специальная комната, где такой микроклимат воссоздан с помощью сухой морской соли. Воздух в помещении насыщен отрицательными аэроионами, которые через стенки легких попадают в кровь и распространяются по всему организму, оказывая комплексное действие. Курс галотерапии помогает повысить иммунитет, снять нервное напряжение и улучшить состояние дыхательных органов. Кроме того, данная процедура считается отличным способом первичной профилактики хронических заболеваний.

2.jpg

Также гостям санатория доступны два вида оздоровительных прогулок – скандинавская ходьба и терренкур. Нахождение на свежем воздухе с интенсивными и дозированными нагрузками – отличный способ тренировки выносливости, а также профилактики заболеваний дыхательных органов и опорно-двигательного аппарата.

Правильное питание – немаловажный фактор для успешного лечения и восстановления здоровья. Поэтому мы предлагаем гостям индивидуальные планы питания, составленные под определенный недуг с учетом личных вкусовых предпочтений.

Путевка «Долголетие» – лучший подарок родным и близким старшего возраста!


Поделиться статьей:


Другие материалы

И дождь – не помеха хорошему настроению: чем заняться в Белокурихе в плохую погоду
Полезное о Белокурихе
И дождь – не помеха хорошему настроению: чем заняться в Белокурихе в плохую погоду
Осень – самое переменчивое время года. На смену теплому солнцу может прийти штормовой ветер, а затем – проливной дождь со снегом. И во время осеннего отдыха в Белокурихе нужно быть готовым к...
Каникулы в санатории «Родник Алтая» в Белокурихе
Отдых для всей семьи
Каникулы в санатории «Родник Алтая» в Белокурихе
Каникулы – любимое время года для каждого школьника. Это период, когда можно забыть об учебе и полностью отдаться отдыху и развлечениям. А чтобы провести это время максимально продуктивно и...
Чем заняться в санатории в свободное время? Зимние и летние развлечения
Отдых для всей семьи
Чем заняться в санатории в свободное время? Зимние и летние развлечения
Санаторно-курортный отдых – это не только лечебные процедуры, но и возможность провести время с пользой. О том, чем заняться в санатории «Родник Алтая», что посмотреть и какие интересные места...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать