Против каких болезней будет эффективно санаторно-курортное лечение?

Часто те, кто мало знаком с принципами санаторно-курортного лечения, считают, что отдых в здравнице им не подходит. До сих пор в нашем обществе распространён стереотип: якобы на курорты ездят исключительно возрастные люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Мол, только им нужно и оказывается полезным лечение в санаториях. Но это не так! Современные санатории, такие как «Родник Алтая», предлагают своим гостям широчайшие возможности для лечения и профилактики заболеваний разного профиля. Как это реализовано именно в нашей здравнице? Сейчас подробно расскажем.

Основные профили лечения в «Роднике Алтая»

Наш санаторий является многопрофильным медицинским учреждением и имеет собственную мощную лечебно-оздоровительную базу. Совсем недавно в медицинском центре «Родника Алтая» прошла полная реновация. Мы обновили интерьеры, установили новое профессиональное оборудование, расширили перечень предоставляемых процедур. Теперь проходить лечение и восстановление в стенах нашего санатория вам будет ещё приятнее!

Медицинский центр «Родника Алтая» работает без выходных. А значит, вы сможете посещать нужные процедуры в любой день недели, согласно своему курсу лечения.

6Карбокси.jpg

Все врачи санатория – опытные, высококвалифицированные медработники. Раз в 5 лет сотрудники санатория проходят курсы повышения квалификации, приобретая новые знания и подтверждая свой уровень профессионализма.

К услугам гостей «Родника Алтая» – более 300 оздоровительных процедур разной направленности. Мы лечим

  • Заболевания ЦНС. Подбираем самые передовые методики и эффективные процедуры, нацеленные на оперативное и качественное оздоровление путём стимуляции собственных защитных функций организма и «подключения» его резервных запасов. Применяем климатолечение, гидропатию, озонотерапию (первыми среди санаториев Белокурихи внедрили метод озонотерапии), иглорефлексотерапию, радоновые ванны и другие виды ванн, бальнеотерапию, грязелечение, разные виды массажей, физиолечение, фитопаровую мини-сауну, специализированные неврологические процедуры и многое другое.
  • Заболевания дыхательной системы. Медики «Родника Алтая» имеют многолетний опыт в лечении хронических неспецифических заболеваний органов дыхания у пациентов разных возрастов, в лечении острых заболеваний дыхательных путей, ринита, бронхита, бронхиальной астмы и пр. Помимо климатолечения, мы используем ингаляции с лечебными травами, ингаляции с масляными растворами, ингаляции на аппарате «Галонеб», перкуссионную вентиляцию лёгких, галотерапию (в основе – сухая морская соль, а не жидкий солевой аэрозоль), оториноларингологические процедуры, физиотерапию и пр.
  • 6Галонеб.jpg
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Высокая категория экспертности в лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, профилактике заболеваний сердца и сосудов. Задействуем бальнеотерапию, озонотерапию, физиотерапию, лечебную физкультуру, гидропатию, пивные и радоновые ванны, климатолечение, ручной массаж и гидромассаж, скандинавскую ходьбу.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для лечения заболеваний ЖКТ в нашем санатории применяются эффективные методики, направленные на улучшение моторной и секреторной функций желудка, кишечника, желчевыводящих путей. В результате восстанавливаются обменные процессы, происходит регенерация тканей поврежденных органов, очищение организма, повышение его устойчивости к воздействию неблагоприятных внешних факторов. Чтобы лечение ЖКТ в Белокурихе было для наших гостей ещё более эффективным, мы разработали продуманную систему питания. Также предлагаем питьевое лечение (приём минеральной воды 3 раза в день на протяжении всего курса), по показаниям задействуем гастроэнтерологические процедуры.
  • Заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани. Мы были первой здравницей на алтайском курорте, которая начала применять ванну с подвижной платформой для подводного вытяжения позвоночника. Эта процедура позволяет в безопасном режиме лечить корешковые синдромы, оказывая достаточное воздействие на те отделы позвоночного столба, которые нуждаются в коррекции. Также к услугам гостей «Родника Алтая» – различные физиотерапевтические процедуры (в том числе на аппарате Sigma), экстракорпоральная ударно-волновая терапия, травматологические процедуры, лечебная физкультура, аппаратный и ручной массажи, гидромассаж, лечебные души и ванны.
  • Урологические и гинекологические заболевания. Используемые процедуры направлены на восстановление репродуктивного и сексуального здоровья как женщин, так и мужчин. Специальные ванночки, орошения, аппаратные процедуры помогают снять воспалительные процессы, нормализовать микрофлору, усилить действие успокаивающих, обезболивающих, заживляющих компонентов.

Поделиться статьей:


Другие материалы

Весна в Белокурихе: как преображается любимый курорт с наступлением тёплых деньков
Полезное о Белокурихе
Весна в Белокурихе: как преображается любимый курорт с наступлением тёплых деньков
В весеннюю пору природа Белокурихи в очередной раз меняет свой наряд, притягивая тем самым ещё больше ценителей великолепных горных пейзажей.
Почему мы уверены, что вам понравится отдых в санатории «Родник Алтая»?
Отдых для всей семьи
Почему мы уверены, что вам понравится отдых в санатории «Родник Алтая»?
В своих статейных материалах и в постах для социальных сетей мы часто говорим о том, что «Родник Алтая» – идеальный вариант для отдыха и санаторно-курортного лечения. Почему мы так думаем? Взгляните...
Какие путёвки не требуют от гостей наличия санаторно-курортной карты?
Программы санатория
Какие путёвки не требуют от гостей наличия санаторно-курортной карты?
Для прохождения некоторых из них санаторно-курортная карта не нужна, для посещения других – рекомендована или обязательна. Кого и почему мы просим предоставить данный документ – читайте в этой статье.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать