Всё о системе вкусного и здорового питания, разработанной специалистами «Родника Алтая»

Мы считаем питание одной из неотъемлемых составляющих комплексного оздоровления и поддержки организма. Поэтому ответственно подходим к составлению меню, выбору продуктов и собственно приготовлению блюд. Собираетесь приехать на отдых или лечение на Алтай в 2022 году и думаете, какую здравницу выбрать? Уверены, что детально продуманная система питания станет ещё одним аргументом в пользу именно «Родника Алтая»!

О залах для приёма пищи и собственной уютной кофейне

Питание в нашем санатории организовано в 2 разных форматах. Это шведский стол и классический заказ блюд по меню (в ресторане, с обслуживанием). Зал «Шведский стол» рассчитан на гостей, остановившихся в стандартных номерах. А ресторан – на отдыхающих, которые проживают в номерах повышенной комфортности.

Кофейня Родник Алтая

В каждую путёвку включено трёхразовое питание, куда входит завтрак, обед и ужин. Поэтому, приобретая, например, путёвку в Белокуриху на 10 дней в 2022 году, вы можете быть уверены – в «Роднике Алтая» вам не придётся отдельно оплачивать питание.

Для маленьких гостей санатория, помимо стандартных приёмов пищи, предусмотрены ещё 2 полдника. Плюс всех любителей лёгких вечерних перекусов приглашаем на «Кефирный час». Он проводится в нашей кофейне, уютно расположившейся в тёплом переходе, соединяющем корпуса санатория.

В любое время дня в кофейне вы можете заказать любимые горячие напитки и отведать вкуснейшие десерты, приготовленные кондитерами «Родника Алтая». Изюминка меню – ароматные травяные чаи на основе местных экологически чистых сборов. Душистые травы собираются на склонах здешних гор специально по нашему заказу. Также фиточаи представлены в залах питания и номерах категории повышенной комфортности.

О медицинском подходе к составлению меню и разработке рационов питания

В отличие от некоторых санаториев Алтая, где путёвки стоят подозрительно недорого, в нашей здравнице разработкой рациона питания занимается врач-диетолог. Меню создаётся с учётом потребностей человеческого организма в достаточном поступлении необходимых питательных веществ и микроэлементов. Расчёт белков, жиров и углеводов производится в классической пропорции 1:1:4.

Здоровое питание в Роднике Алтая

Также врач-диетолог учитывает правильное распределение калорийности между приёмами пищи: на завтрак приходится 30%, на обед – 40%, на полдник – 5%, на ужин – 25%.

Наиболее подходящий гостю вариант питания подбирается после первой консультации с лечащим врачом. Опираясь на рекомендации специалиста, вы сможете сами выбирать блюда, соответствующие вашему индивидуальному рациону. Для удобства гостей мы помечаем каждое блюдо карточкой с названием, где также указываем БЖУ и энергетическую ценность в расчёте на 100 гр. Таким образом можно самостоятельно составлять для себя полезные и вкусные завтраки, обеды и ужины.

Об используемых продуктах и потрясающем вкусе наших блюд

Для нас важно, чтобы каждое блюдо, подаваемое к столу гостей, было обязательно свежим, вкусным и полезным. Поэтому мы закупаем большую часть продуктов у местных фермеров и тщательно отслеживаем срок годности каждого ингредиента. Питание в «Роднике Алтая» можно смело назвать натуральным и сбалансированным. Количество и размеры порций блюд шведской линии не ограничены. Персонал каждые 15 минут пополняет самые востребованные позиции.

Шведский стол в Роднике Алтая

При создании меню на день повара санатория используют до 150 разных продуктов и задействуют всевозможные способы приготовления пищи: варку на пару, запекание, тушение, жарку, приготовление без термической обработки и т.д. В таком многообразии каждый гость легко находит себе блюда по душе. Нам есть чем удивить даже самых взыскательных гурманов!

О принципах детского питания

Рацион питания для детей в «Роднике Алтая» также формируется с учётом рекомендаций врача-диетолога. Мы готовы предложить маленьким гостям услугу по составлению индивидуального плана приёма пищи с советами по выбору блюд. В специальной «Смарт-Зоне» вы найдёте не только «Рекомендуемое меню дня», созданное на базе блюд из ассортимента «Шведского стола», но и весы для взвешивания объёма порций.

Здоровое питание в Роднике Алтая

Грамотно организовав рацион питания ребёнка, родители могут обеспечить своему малышу правильное физическое развитие и предупредить появление серьёзных отклонений и заболеваний.

Для детей до 1 года в санатории предлагают приготовить прикорм – наши сотрудники кухни измельчат готовые блюда до нужной консистенции. Во всех залах приёма пищи для маленьких гостей есть удобные детские стульчики.


Поделиться статьей:


Другие материалы

5 причин поехать на лечение в Белокуриху зимой
Отдых для всей семьи
5 причин поехать на лечение в Белокуриху зимой
Считаете, что лучше ехать на Алтай летом? Думаете, что именно в тёплое время года можно взять максимум пользы от лечения и отдыха на сибирском курорте? Значит, вы никогда не были у нас зимой!
Как встречают Новый год в «Роднике Алтая»?
Отдых для всей семьи
Как встречают Новый год в «Роднике Алтая»?
Не знаете, где встретить любимый праздник и провести долгожданные зимние каникулы? Подсказываем беспроигрышный вариант – запланируйте свой отдых на Новый год 2022 в Белокурихе. А санаторий...
Где в Белокурихе покататься на горных лыжах и сноуборде: обзор горнолыжных комплексов с ценами
Полезное о Белокурихе
Где в Белокурихе покататься на горных лыжах и сноуборде: обзор горнолыжных комплексов с ценами
Если вы запланировали активный отдых на Алтае зимой 2022 года, обязательно прочитайте нашу статью до конца. Мы расскажем о горнолыжных базах Белокурихи – настоящем месте притяжения для...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать