8 800 550-08-80
звонок по России бесплатный

Новый год в Белокурихе 2022-2023

Новый год 2023 не за горами! Этот волшебный праздник у каждого ассоциируется с чудесами. Желаете, чтобы грядущие зимние торжества остались в вашей памяти надолго? Отправляйтесь на отдых в Белокуриху на Новый год 2023. Город-курорт, расположенный в Алтайском крае, радушно примет гостей от мала до велика! Зимние забавы, оздоровительные мероприятия, варианты активного времяпровождения не позволят здесь заскучать детям и взрослым, ценящим спорт, полезный и размеренный отдых.

Statya_1.jpg

Местный зимний пейзаж представлен ослепляющим солнцем, заснеженными горами, хрустальными озерами, изобилием пешеходных маршрутов и умеренной температурой. Расположенная в Южной Сибири, зимой Белокуриха отличается мягким климатом. Средняя температура составляет –16 °С. Отправившись на зимние каникулы в этот прекрасный город-курорт, возьмите горнолыжный костюм, теплую одежду. Мечтаете попасть в новогоднюю сказку? Проведите грядущие праздники в Белокурихе!

Новогодние развлечения в Белокурихе

«Сибирская Швейцария», расположенная в предгорье Алтая, обладает развитой туристической инфраструктурой. В период зимних каникул и празднования новогодних торжеств не заскучает даже самый притязательный гость курортного городка. Составляете программу для зимнего отдыха в Белокурихе? Ниже – варианты запоминающегося времяпровождения, которые понравятся семейным и свободным людям всех возрастов!

Горнолыжный спорт

В распоряжении Белокурихи несколько горнолыжных комплексов, тюбинговые, беговые лыжные трассы. Расположенные на Черниговском хребте, они оборудованы осветительными приборами, бугельными подъемниками и сервисными пунктами. В последних можно взять инвентарь на прокат, поэтому утяжелять багаж сноубордом или лыжами не обязательно! Протяженность горнолыжных трасс – от 230 от 1350 м. Покорят их начинающие и продвинутые спортсмены. В имеющихся кафе можно согреться горячим чаем с алтайскими травами, кофе, угоститься морсом, блинами и другими лакомствами. Гордость курортного городка – горнолыжная трасса «Церковка», обслуживаемая кресельным подъемником. Самая протяженная во всем Алтайском крае с перепадом высот в 550 м. Выкат трассы «Церковка» представляет собой отдельную горнолыжную трассу «Благодать». По мнению продвинутых горнолыжников, здесь располагается наиболее интересный участок для спуска. Он находится между вершиной и выкатом.

Sport.jpg

Вояж на канатно-кресельной дороге

Лучшим развлечением для тех, кто не катается на лыжах и сноуборде, станет путешествие на канатно-кресельной дороге. Совершая вояж, можно увидеть город-курорт с высоты птичьего полета! Протяженность дороги – 2000 м. Высота составляет 800 м над уровнем моря. Совершив получасовой вояж, турист покорит вершину горы Церковка. На пути взору путешественника откроются ущелье, скалы, заснеженные холмы. Прибыв в пункт назначения, турист увидит Белокуриху, словно на ладони! От вида на горный город-курорт, окруженный сосновым лесом, захватывает дух. Температура здесь значительно ниже. Дует сильный ветер. Чтобы не заболеть перед празднованием Нового года, обязательно потеплее оденьтесь и прихватите в мини-путешествие плед!

Оздоровление организма

Отдых в Белокурихе легко совместить с оздоровлением организма. Целебный горный воздух, мягкий климат, живописный пейзаж, умиротворяющая атмосфера только поспособствуют этому! Белокуриха является популярным оздоровительным курортом. Один из ключевых видов отдыха здесь – санаторный. Укрепить здоровье, пополнить багаж новыми впечатлениями, отдохнуть от суеты мегаполиса в одиночестве либо в кругу семьи можно в здравнице «Родник Алтая». Здесь имеется большой выбор программ отдыха и оздоровления, а также лечебных: для укрепления опорно-двигательного аппарата, иммунитета, сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, эндокринной систем. «Долголетие», «Здоровый позвоночник и суставы», «Здоровье плюс» – лишь малая часть реализуемых оздоравливающих мероприятий. Отдых в «Роднике Алтая» предусматривает систему «все включено». В составе путевки 3-разовое питание, проживание в комфортном номере, лечебные процедуры и около 20 интересных развлечений каждый день!

Rodnik.jpg

Активные зимние забавы

Гости «Родника Алтая» в период новогодних каникул не заскучают и на территории санатория! С 30 декабря по 8 января ежедневно – нетривиальные спортивные соревнования на свежем воздухе. Поучаствовать в забавных состязаниях «бородатый хоккей», «керлинг чайниками», «забег в валенках» сможет каждый гость! В распоряжении отдыхающих – каток с бесплатным прокатом коньков и ледяные горки. Здесь в течение всего дня оттачивают навыки фигурного катания взрослые и дети. Насладиться живописными пейзажами и морозным горным воздухом можно, прогулявшись по ледяному городку санатория или на терренкуре.

Зимние экскурсии

Расширьте свой кругозор и обогатите багаж впечатлений во время новогодних каникул в Белокурихе! Сделать это помогут зимние экскурсионные программы. Покоряйте причудливые гранитные скалы либо совершите романтичную конную прогулку по окрестностям курортного городка, узнав побольше об элитных породах лошадей. Почувствовать единение с природой вдали от городской суеты можно, отправившись в активный поход на гору Круглая. Обрести душевную гармонию и помедитировать получится в Музее поющих чаш.

Посещение Лебединого заказника

Будучи в Белокурихе зимой, непременно посетите заказник «Лебединый». Он расположен в селе Урожайное. Имеющиеся здесь озера Светлое и Кокша не замерзают даже в лютые морозы! Со дна они обогреваются теплыми ключами. Благодаря этому являются зимним пристанищем для лебедей-кликунов. В холодное время года можно бесконечно наблюдать за птицами со специального помоста. Зрелище весьма романтичное, а порой и забавное! Иногда можно стать свидетелем настоящих лебединых боев между старейшинами и молодняком.

Zakaznik.jpg

Гастрономический тур

Гость Белокурихи точно не проголодается! Многочисленные рестораны, кафе, фуд-корты здесь имеются практически на каждой улице. В местах общепита представлена различная кухня – русская, азиатская, средиземноморская, итальянская и не только. Совершая новогодний вояж по заснеженной Белокурихе, обязательно угоститесь блюдами на основе мяса марала, крафтовыми сырами, кедрово-имбирной халвой. Впрочем, отведать гурманские изыски Алтайского края можно, и не выходя из санатория «Родник Алтая». Для гостей здравницы предусмотрено 2 типа питания: ресторан и шведский стол. В период новогодних торжеств сладости, закуски, напитки – без ограничений в кофейне!

Детские развлечения

Побывать в зимней сказке и окунуться в атмосферу чудес сможет каждый маленький гость Белокурихи! Здесь располагается Алтайская резиденция Деда Мороза с интерактивным музеем сказок и волшебства. Во время экскурсии малыш побывает в тронном зале, кабинете Деда Мороза, увидит коллекцию посохов. Самые отважные посетят Музей Бабы Яги! В ходе мероприятия маленький гость познакомится со сказочными существами, загадает заветное желание, познакомится с местными новогодними традициями. Территория санатория «Родник Алтая» уже окутана новогодней атмосферой! Здесь маленьких гостей ждут хрустальные сказочные фигуры, тематические фотозоны, зимние забавы, активные варианты времяпровождения, новогодние квесты.

Встреча Нового года 2023

В здравнице «Родник Алтая» 31 декабря – особенный день! Заканчиваются последние приготовления к новогоднему торжеству. Царит атмосфера сказки, исполняются желания, совершаются удивительные чудеса. По плану – праздничная фотосессия у тематических фотозон и новогодней елки, выступление артистов, анимационное шоу, дискотека, хоровод, банкет. Особые гости вечеринки – Дед Мороз и Снегурочка! Шампанское, закуски, фрукты без ограничений. Встреча Нового года 2023 продлится в сказочной атмосфере и в самой приятной и веселой компании.

Хотите весело провести зимние каникулы? Запланируйте отдых в Белокурихе на Новый год 2023 в санатории «Родник Алтая»! Деятельность здравницы отмечена наградами в номинациях «Семейный отель», «Лучшее пространство для детей». Уверяем, новогодние каникулы, проведенные здесь, оставят приятный след в памяти надолго у вас и ваших близких. К вашим услугам анимация для детей и взрослых, ледовый городок, атмосфера сказки, оздоровительные процедуры и множество сюрпризов. 

Встретим Новый год 2023 вместе!


Поделиться статьей:


Другие материалы

Артроз: симптомы, степени и проверенные методы лечения
Лечебные процедуры
Артроз: симптомы, степени и проверенные методы лечения
«Движение – это жизнь, а жизнь есть движение», – так гласит русская поговорка. И это абсолютно верно. Без движения жизнь теряет смысл, становится скучной и однообразной. Но как быть, когда каждый...
Боли в спине: диагностика и лечение
Лечебные процедуры
Боли в спине: диагностика и лечение
Боль в спине является одним из самых распространенных поводов для обращения к врачу. С такой жалобой чаще всего обращаются к неврологу или терапевту. Спина может болеть не только у пожилых и лиц...
Заболевания позвоночника: основные симптомы и польза санаторно-курортного лечения
Лечебные процедуры
Заболевания позвоночника: основные симптомы и польза санаторно-курортного лечения
Позвоночник – это опора для всего организма человека. Благодаря его форме с грудным и поясничным изгибами мы получили способность к прямохождению. Позвоночник обеспечивает защиту для спинного...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе: