Чем заняться в санатории в свободное время? Зимние и летние развлечения

Санаторно-курортный отдых – это не только лечебные процедуры, но и возможность провести время с пользой. О том, чем заняться в санатории «Родник Алтая», что посмотреть и какие интересные места можно посетить в Белокурихе, расскажем в этой статье.

leto_v_rodnike.jpg

Отдых на Алтае летом – развлечения

Несмотря на круглогодичность курорта, больше всего туристов Белокуриха привлекает именно летом. И это совсем не удивительно: природа цветет, а солнце греет – как раз то, что и требуется всем отдыхающим!

На территории «Родника Алтая» летом – с мая по сентябрь – функционирует комплекс открытых бассейнов с водными аттракционами, где и дети, и взрослые могут весело и с пользой для тела отдохнуть. На футбольном поле регулярно проходят соревнования по мини-футболу, а на спортивной площадке можно поиграть в бадминтон, волейбол и другие игры.

zhdem_vas_letom.jpg

В окрестностях Белокурихи сосредоточено множество мест, привлекательных для туристов в любой сезон – это и старая водолечебница, и храмы, и целебные источники, а также гора Церковка, с вершины которой открывается завораживающий вид на город-курорт и природу Алтайского края.

Лето – самое подходящее время для походов в горы и сплава по бурной Катуни. Можно отправиться к подножию горы Белухи, посетить Долину Семи озер, заглянуть в Денисову пещеру, пройти к водопадам и увидеть нетронутые рукой человека уголки природы.

Зимние развлечения в санатории «Родник Алтая»

Зима на Алтае не такая суровая, как в соседних регионах, поэтому некоторые туристы предпочитают на новогодние праздники отправляться именно сюда. Время здесь будто останавливается, а природа засыпает под снежным одеялом. Поэтому если вы хотите по-настоящему отдохнуть и набраться сил на новый год, смело отправляйтесь на Алтай.

Санаторий «Родник Алтая» принимает гостей круглый год, поэтому готовит развлечения на каждый сезон. Зимой здесь заливают каток и строят снежные горки. А любители более спокойного отдыха могут прогуляться по заснеженному терренкуру и покормить белочек.

zima_vremya_prikluchenii.jpg

Зимой на главной достопримечательности Белокурихи – горе Церковке – открываются горнолыжные трассы разной сложности, спуститься с которых будет интересно как профессионалам, так и начинающим спортсменам. Кроме того, недалеко от города-курорта располагается заказник, куда на зимовку прилетают лебеди-крикуны. И каждый желающий может понаблюдать за жизнью этих статных и красивых птиц.

Отправляясь в санаторий, можете не беспокоиться о том, чем заняться в свободное время. В любой сезон вы найдете себе занятие по душе и сможете узнать много нового о таинственном и красивом Алтае!


Поделиться статьей:


Другие материалы

Профилактика инсульта и инфаркта в «Роднике Алтая»
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Профилактика инсульта и инфаркта в «Роднике Алтая»
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из наиболее опасных, ведь затрагивают самые важные органы. И в последние несколько лет их диагностируют не только у пожилых, но и у молодых...
Здоровый кишечник – процедуры для лечения органов ЖКТ в «Роднике Алтая»
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Здоровый кишечник – процедуры для лечения органов ЖКТ в «Роднике Алтая»
Заболевания желудочно-кишечного тракта могут беспокоить как людей старшего возраста, так и подростков. Это связано с неправильным режимом питания, негативным воздействием окружающей среды и...
Детское санаторное лечение: процедуры и развлечения
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Детское санаторное лечение: процедуры и развлечения
Санаторно-курортный отдых нужен не только взрослым, но и детям. Восстановиться после долгого учебного года, подготовить организм к новым нагрузкам и просто провести время с пользой в кругу...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:


Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 26 декабря Подробнее