Какие путёвки не требуют от гостей наличия санаторно-курортной карты?

Вы наверняка знаете, что в санатории «Родник Алтая» действуют разные программы, отличающиеся длительностью курса, мощностью, количеством и видами процедур. Для прохождения некоторых из них санаторно-курортная карта не нужна, для посещения других – рекомендована или обязательна. Кого и почему мы просим предоставить данный документ – читайте в этой статье.

Зачем нужна санаторно-курортная карта и где её оформить?

Сан-кур карта представляет собой медицинский документ, в котором фиксируются рекомендации и противопоказания для конкретного пациента к получению лечения в санатории. В ней собраны данные о том, как и от чего пациент лечился ранее, как себя чувствует в настоящий момент и на что жалуется. Тут же отображаются результаты базовых обследований (ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюорография, дополнительно для женщин – результаты осмотра гинеколога).

Если у пациента есть серьёзные заболевания, то может потребоваться информация от профильных специалистов. Таким образом, в санаторно-курортной карте должен быть прописан основной диагноз пациента, для лечения которого он планирует посетить санаторий, и информация об имеющихся сопутствующих недугах. На основе этого лечащий врач сможет определить, будет ли эффективно пребывание больного в выбранной здравнице (учитывается профиль, географическое расположение санатория, климатические особенности курорта).

Оформить санаторно-курортную карту можно в муниципальной поликлинике, к которой вы прикреплены, или в частной медклинике у врача-терапевта. Действителен документ в течение 2 месяцев с момента выдачи. Это достаточно комфортный срок, однако оформлять данный документ рекомендуется всё же непосредственно перед поездкой в здравницу.

Внимание: для ребёнка тоже может понадобиться санаторно-курортная карта. Помимо описанных выше анализов, детям дополнительно нужно сдать анализ кала на яйца гельминтов, пройти осмотр дерматолога и педиатра (вместо терапевта).

SanKyr2.png

Какие программы для взрослых требуют наличия меддокумента?

Сан-кур карта необходима всем тем, кто приезжает в «Родник Алтая» по специализированным и лечебным программам (кроме «Здоровье лайт»). Также наличие этого документа рекомендовано гостям, планирующим посетить нас по путёвке «Бьюти-отдых». Пациенты с санаторно-курортной картой допускаются к прохождению радоновых процедур (именно из-за них многие пациенты хотят пройти лечение на курорте Белокуриха). Учтите: чтобы минерально-радоновые ванны дали максимум пользы, нужно посетить 7 сеансов (полный курс).

А вот самые краткосрочные путёвки нашего санатория в Белокурихе – «Отдых» и «Антистресс-отдых» наличия сан-кур карты не требуют. Первая программа подразумевает посещение гостем 2 оздоровительных процедур в день, вторая – 4. У этих процедур – минимальный набор противопоказаний. Значит, оформлять специальный медицинский документ для их прохождения не требуется.

SanKyr.png

Когда нужно делать санаторно-курортную карту на ребёнка?

Если вы собираетесь купить путёвки «Детское здоровье плюс», «Детское здоровье стандарт». Это самые мощные детские программы «Родника Алтая». Они рекомендованы тем, кому требуется лечение хронических заболеваний, заболеваний позвоночника, ЖКТ, органов дыхания, а также тем, кто нуждается в комплексном оздоровлении.

По программе «Детское здоровье стандарт» юный гость получает ежедневно по 3 процедуры, по программе «Детское здоровье плюс» – 5.

Санаторно-курортная карта может понадобиться в том случае, если вы планируете оформить ребёнку путёвку «Детское здоровье лайт». Получение сан-кур карты носит рекомендательный характер. Наличие документа позволит маленькому гостю посещать все процедуры, включённые в курс (до трёх в день).

Сан-кур карта не понадобится в тех случаях, если вы берёте для ребёнка путёвку «Детский отдых». В программу входят следующие оздоровительные процедуры: бассейн с саунами, галокамера, разные виды душей (по одной в день). И не забудьте о дополнительных приятных бонусах, включённых во все программы: на выбор гостя – фиточай или кислородный коктейль.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Когда иммунитет нуждается в усиленной поддержке и как её обеспечить?
Отдых для всей семьи
Когда иммунитет нуждается в усиленной поддержке и как её обеспечить?
Ослабление иммунитета негативно сказывается и на самочувствии, и на настроении. Чтобы не допускать столь неприятного развития событий, за иммунитетом нужно постоянно следить и поддерживать его.
Лучшие процедуры санатория «Родник Алтая» для борьбы со стрессом
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Лучшие процедуры санатория «Родник Алтая» для борьбы со стрессом
В санатории «Родник Алтая» всегда придавали большое значение антистресс-терапии. В нашем арсенале целый перечень эффективных процедур, направленных на глубокое восстановление организма, комплексное...
Преимущества отдыха в санаториях Белокурихи в феврале
Отдых для всей семьи
Преимущества отдыха в санаториях Белокурихи в феврале
К последнему месяцу зимы запасы сил, как правило, уже на нуле. Самое время пополнить их. Мы знаем, как это сделать: проверенный вариант – приехать в феврале в Белокуриху! О том, какие возможности...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:


Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 26 декабря Подробнее